Новости АТО сегодня 11.12.2015

карта АТОСитуация в зоне АТО остается напряженной, однако стабильной и полностью контролируемой нашими защитниками. Минувшая ночь охарактеризовалась около 40 случаями нарушения условия прекращения огня со стороны российско-террористических войск. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Боевики продолжили активно обстреливать позиции сил АТО в районе временно оккупированного Донецка. В частности, из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем они ударяли по Опытному, Песках, Новгородскому, Красногоровке", - сообщили в пресс-центре.

В окрестностях Красногоровки также упали и разорвались несколько десятков 120 и 82-мм мин врага.

По информации пресс-центра: "Обстрел наших позиций из 120-мм минометов также было зафиксировано вблизи Зайцево, что на артемовском направлении. Там же в течение последней ночи противник применял крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, а также работал снайпер захватчиков".

Информация о любых потерях среди украинских воинов в течение последней ночи в настоящее время не поступало.

Напомним, за минувшие сутки 10 декабря бандформирования российско-террористических войск не прекратили прибегать к вооруженным провокациям в зоне проведения АТО. Всего в течение дня боевики открывали огонь 25 раз. По информации пресс-центра, больше всего нарушений условий прекращения огня со стороны захватчиков зафиксировано на Донецком направлении. Там боевики из стрелкового оружия несколько раз обстреливали наши позиции в Песках, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в Опытном и Новгородском. Также в районе Новгородского активно работал вражеский снайпер.

На Мариупольском направлении бандиты из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов били по Старогнатовке. С такого же оружия и вооружения БМП - по Гранитному.

Новости АТО от группы Информационное сопротивление

По приказу российских кураторов руководству бандформирований «ДНР» запрещено подавать отчеты (подготавливаемые с целью начисления доплат за участие в боевых действиях) с указанием проведенных артиллерийских обстрелов позиций украинских войск и объектов, находящихся под контролем Украины.

* * *
Депутаты «народного совета ДНР» обратились к российским кураторам с предложением создания «промышленного форпоста» для защиты и продвижения интересов РФ на захваченных территориях Донецкой области. Ввиду наличия в «ДНР» промышленного потенциала и квалифицированных кадров, российской стороне предлагается создать особую промышленную зону, на примере которой можно было бы демонстрировать «успехи» и «преимущества» взаимоотношений «самопровозглашенной республики» с РФ. На данный момент обговаривается создание военно-промышленной корпорации, которая будет объединять высокотехнологичные предприятия «ДНР», однако фактически все ее активы будут переходить под контроль РФ.

* * *
С конца ноября с.г. грузовые железнодорожные перевозки со стороны «ЛНР» через железнодорожную станцию «Дебальцево» заблокированы. По данным группы ИС, введение запрета со стороны «ДНР» основывается на неприятии руководством ГП «Донецкая железная дорога» факта создания в «ЛНР» собственного предприятия железнодорожной отрасли (предприятие «Луганская железная дорога», о создании которой в «ЛНР» заявили еще в мае 2015 г). Дальнейшая запрет перевозок, в случае возобновления поставок угля с территории «ЛНР», предназначенного для украинских ТЭС, может заблокировать его доставку.

* * *
По указанию главы «ЛНР» И.Плотницкого, в связи с неуплатой ПАО «Алчевский металлургический комбинат» т.н. «налогов» в бюджет «ЛНР», запрещен вывоз железнодорожным транспортом продукции этого предприятия.

* * *
Главой «ЛНР» И.Плотницким дано указание «Мининформполитики ЛНР» широкого информирования общественности о результатах деятельности «главы ЛНР» и фондов, которые возглавляет его супруга («Славянская щедрость» и «Добротолюбие»). В то же время отмечена необходимость более жесткой критики в СМИ работы «депутатского корпуса ЛНР» и отдельных министров.

* * *
На территории «ДНР/ЛНР» наблюдается обострение социальной ситуации в связи с массовой депортацией граждан Украины из числа жителей Донбасса из РФ. Жители Донецкой и Луганской областей, которые вынуждены возвращаться из России, находят свои дома занятыми «на законных основаниях» боевиками и фактически остаются на улице. В этих условиях возникают серьезные конфликты, количество которых в последнее время растет.

* * *
Российские кураторы предупредили главу «ДНР» А.Захарченко о том, что руководство РФ обеспокоено «глобальным саботажем» и высоким уровнем коррумпированности верхушки «ДНР». В частности, Захарченко обвиняется в том, что пытается любыми способами, в том числе путем давления, угрозами физической расправы и арестами «должностных лиц ДНР», лично контролировать все финансовые потоки в «ДНР». В Москве такое поведение Захарченко считают недопустимым.

СБУ провела широкомасштабную операцию по задержанию диверсантов в Красногоровке

Служба безопасности Украины опубликовала оперативное видео проведения спецоперации в населенном пункте Красногоровка Донецкой области в среду, 9 декабря. Целью операции было предотвращение теракта, который боевики планировали совершить для срыва Минских договоренностей. "Операция проводилась по принципу "в каждое помещение" – вследствие чего задержаны 85 человек, предположительно причастных к деятельности террористической организации "ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.

В спецслужбе проинформировали, что в операции приняли участие более 600 сотрудников СБУ, работники Национальной полиции, военнослужащие Нацгвардии и ВСУ. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, говорится в сообщении. Двое задержанных подозреваются в подготовке теракта – взрыва в местной школе. У задержанных изъяты гранаты, стрелковое оружие и поддельная валюта. Взрывчатка, которую, по версии правоохранителей, преступники планировали использовать для теракта, была обезврежена.

Во время спецоперации в городе работали группы с целью не допустить панику в населенном пункте. Оперативники проводили встречи в школах и других заведениях, раздавали информационные материалы и гуманитарную помощь. Одновременно с этим бойцы обеспечивали безопасность детей и гражданських лиц на случай попыток взятия заложников, сообщает АКМЦ.

Напомним, также в среду, 9 декабря, сотрудники СБУ в рамках спецоперации по ликвидации диверсионно-разведывательной группы задержали в Киеве, Харькове и других городах трех россиян и четырех украинцев. "Восьмой член ДРГ - руководитель группировки - сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа", и был обезврежен. Один из бойцов спецподразделения, участник многих боевых операций в районе АТО, потом умер в больнице, состояние второго стабильное", - отметили в пресс-службе СБУ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки