Новости АТО сегодня 10.12.2015

карта АТОВчера вечером в зоне АТО боевики гибридной армии РФ применили запрещенные минскими договоренностями РСЗО Град. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Противник применил реактивную артиллерию при обстреле южной окраины населенного пункта Курахово. О жертвах среди мирного населения или потерях сил АТО не сообщается.

Также подверглись обстрелам из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия украинские позиции в Песках, Новгородском и Опытном Донецкой области. Из этих же видов вооружения, а также зенитных установок, танков, 82-мм и 120-мм минометов неоднократно велся огонь по Красногоровке.

Поселок Луганское на Донетчине протвник обстрелял из гранатометов и вооружения БМП.

Вблизи поселка Новгородское под Мариуполем состоялось непродолжительное боестолкновение с ДРГ, враг отступил.

Также под обстрел несколько раз попадал Широкино - российские наемники вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов, а после полуночи - дважды из 122-мм артиллерийских систем.

На луганском направлении зафиксированы обстрелы позиций ВСУ из 82-мм минометов под Трехизбенкой, из гранатометов - окрестности Счастья и поселка Желтое.

В целом в течение прошлой ночи боевики российско-террористических войск более 30 раз нарушили режим прекращения огня.

Также сообщается, что 9 декабря 2015 года в районе Песок БМП ВСУ наехала на вражескую мину и подорвалась. В ней находились украинские военные, часть которых погибла. Другие – ранены. Об этом рассаказали волонтеры Лиля Сова и Юрий Мысягин. «Гребанное перемирье! Сегодня подорвались на мине... Опять мины!! По предварительным даным: 2 погибших и 3 раненых... ехали на БМП с Водяного в сторону Песок», — сообщила Сова.

Она назвала имена двух погибших. Согласно ее данным, один из них – Алексей Болдырев с позывным «Малыш». Второй известный ей погибший – никто иной, как Ираклий Кацо («Ика»), прославившийся тем, что угнал у террористов целый российский танк. Сова утверждает, что командир батальона боевиков «Сомали» Гиви давал за голову «Ики» большую награду. «Пройти аеропорт и в гребаное перемирее погибнуть! Недели не проходит, чтоб несколько человек не погибли там! Зато Украина к Новому году, готовится!!! Зато власть воровать продолжает!! Твари! Детей ваших сюда не хотите прислать? На фото Малыш. Фото Ики у меня нет», — с сожалением констатировала волонтер.

Новость подвердил еще один волонтер в зоне АТО – Юрий Мысягин. По его данным, погибших только двое, а вот раненных значительно больше. Волонтер сообщил, что подрыв случился во время обстрела боевиками со стороны ДАПа позиций 1 батальона 93-ей бригады из танка и минометов. «В это время наши ребята выехали на позиции на БМП, по той дороге где каждый день кто-то ездит. За посёлком Опытное произошёл подрыв на заминированном фугасе. Взрыв был такой силы, что БМП просто разорвало на части. У нас погибли 2 человека, позывной «Малыш» и Ираклий Кутелия. 7 человек ранены. 2 человека от госпитализации отказались», — рассказал Мысягин.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки