ДНР готовит информационную провокацию

ДНРПресс-центр АТО сообщает про прицельный обстрел опорного пункта украинской армии возле Широкиного в пятницу вечером. В непризнанных "ДНР" и "ЛНР" в ответ ВСУ обвиняют в нарушении перемирия и говорят про "предпосылки возобновления боевых действий".

Также незаконные вооруженные формирования вели неприцельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО в районе Майорская, Авдеевки, Луганского, Песков и Красногоровки. "Поскольку противник находился на значительном расстоянии от наших позиций и не предпринимал попыток приблизиться к опорных пунктов военных частей и подразделений Вооруженных Сил Украины, наши военнослужащие ответный огонь не открывали", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в субботу утром.

"Информационная провокация" ДНР

Кроме того, штаб Антитеррористической операции сообщает про "информационную провокацию" противника: "Украинской стороне стало известно о намерениях террористов выдать в ближайшее время в эфир и обнародовать в сети интернет очередную ложь о гибели местной жительницы Зайцевого результате разрыва гранаты автоматического гранатомета АГС, из которого якобы вели огонь украинские военнослужащие".

Эту информацию, по данным украинской стороны, сепаратисты планируют распространить для наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ. В пресс-центре АТО отмечают, что в пятницу вечером в районе Зайцевого сепаратисты обстреляли позиции украинской армии из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Одновременно бойцы АТО открывали ответный огонь только из стрелкового оружия, говорят в штабе АТО.

Заявления "ДНР" и "ЛНР"

СМИ сепаратистов в субботу утром обвинили украинскую армию в обстрелах территории самопровозглашенной "ЛНР", в том числе и из танков. По их данным, силы АТО в пятницу обстреливали поселок Калиново.

А в "ДНР" заявили о пяти обстрелах со стороны сил АТО по пятницу. Обстрелы были зафиксированы у Зайцевого, Спартака и других населенных пунктов, говорят представители сепаратистов.

Также "Министерство обороны ДНР" обвинило украинскую армию в "насильственном захвате" двух сел в "серой зоне" на Мариупольском направлении - Павлополя и Пищевика. 3-го декабря в Генштабе ВСУ сообщали о том, что эти населенные пункты перешли под контроль украинской армии - туда должен быть перенесен один из пропускных пунктов. "Насильственный захват ВСУ этих населенных пунктов является предпосылкой для возобновления боевых действий", - говорится в сообщении "министерства обороны ДНР", опубликованном в пятницу вечером.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки