ЛНР сегодня. Вывоз предприятий и угля ускорился

ЛНРСегодня, новости ЛНР сообщили, что оказывается знаменитый завод «Лугансктепловоз» обеспечивающий сотни рабочих мест частично демонтирован. В отчете проверяющих ЛНР отмечено, что из цехов завода исчезает машинное оборудование, станки, газовое оборудование, ограждаение. Также свидетели зафиксировали на видео процесс вывоза угля в Россию, о чем ранее неоднократно заявляли в ОБСЕ.

В сети опубликовано видео с многочисленными грузовиками с контрабандным углем, которые направляются с оккупированной боевиками ЛНР части Луганской области на территорию России. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Круглые сутки идут большегрузы с углем с неподконтрольной Украине части Луганской области на территорию РФ через контрольно-пропускной пункт Должанский. Каждый день здесь дежурят около 30 грузовиков. Машины разные, есть даже длинномеры, совершенно непредназначенные для перевозки угля", - говорится в сюжете.

По данным журналистов, грузовики выстраиваются в отдельную очередь параллельно с пассажирским автотранспортом.

"Пункт пропуска с луганской стороны больше похож на руины. Зато с российской стороны - видимость порядка. Здесь, в Новошахтинске, груженные контрабандным углем грузовики проходят контроль сканером и отправляются дальше по российской территории в неизвестном направлении", - сообщают авторы видео.

Журналисты отмечают, что, судя по внешнему виду, контрабандный украинский уголь - хорошего качества.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала в зоне АТО 22 вагона контрабандного угля, вывоз которого грозил государству ущербом в 30 миллионов гривень.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки