Новости АТО сегодня 23.11.2015 года

карта АТОСитуация в зоне АТО на востоке Украины остается напряженной. По данным штаба операции, за ночь противник 37 раз нарушал режим тишины по всем направлениям вдоль линии разграничения.

"Большинство провокационных обстрелов произошло на донецком направлении. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь в направлении Опытного, Марьинки, Песков, Невельского, Новгородского и Авдеевки", - говорится в сообщении.

По украинским позициям в Майорске, Зайцево, Станице Луганской, Гранитном боевики вели огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Также сообщается, что российские боевики ночью более часа обстреляли Широкино из 82-мм минометов. Силам АТО разрешено открывать ответный огонь. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

"Именно на мариупольском направлении около 23 часов и до полуночи боевики использовали 82-мм минометы по Широкино. Украинским военным разрешено отвечать. Каждый раз, когда есть угроза жизни, каждый командир имеет право на месте на принятие такого решения", - резюмировал он.

В Луганской области 1 военнослужащий погиб и 1 ранен из-за подрыва на фугасе ночью 22 ноября.

Вчера, 22 ноября, около села Малиновое Станично-Луганского района двигаясь по грунтовой дороге на автомобиле "Фольксваген Т4", двое военнослужащих наехали на неизвестное взрывное устройство (вероятно "фугас"), в результате один погиб на месте и еще один получил ранения, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

"Это село находится по направлению к пешеходному пункту пропуска в пгт Станица Луганская, к которому ежедневно устремляются сотни автомобилей забирать своих родственников и друзей. Я не исключаю того, что если бы на "фугас" наехал гражданский автомобиль, жертв могло быть значительно больше", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки