Новости АТО сегодня 15.11.2015 года

карта АТОЗа ночь с 14 на 15 ноября в зоне АТО боевики 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Начиная с 18 часов вчерашнего вечера террористы продолжали провокационные обстрелы наших позиций на Донецком, Артемовском и Мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

По позициям украинских военных в районе Новгородского, Марьинки, Красногоровки, Песок, Авдеевки и Опытного стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Велся обстрел также и в направлении Зайцевого, Луганского, Попасной, Майорска и Лозового. Из стрелкового оружия террористы открывали прицельный огонь по Широкиному и Станице Луганской.

Вечером 14 ноября боевики обстреляли пешеходный переход в Станице Луганской. Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявлял, что не исключает возможности закрытия пешего пункта пропуска в Станице Луганской из-за активизации обстрелов боевиков.

В штабе АТО показали видеодоказательство применения реактивной артиллерии боевиками. Система обнаружения огня «СОВА» зафиксировала атаку террористов.

Боевики в ночь на 13 ноября около 02:38 террористы трижды ударили из реактивной артиллерии по Красногоровке. Видеодоказательство обстрела обнародовали на странице пресс-центра АТО в сети Facebook. «На этом видео сегодня ночью, в 02:38 13 ноября 2015 года, системой обнаружения огня «СОВА» Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировано три выстрела со стороны Старомихайловки. Этот населенный пункт находится под контролем российско-террористических войск», - сообщили в тексте, который сопровождает видео.

Потери в зоне АТО за сутки

За сутки в Донбассе погибли шесть украинских военнослужащих. Об этом сообщил в Twitter посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба. "Шесть украинских военных были убиты за последние 24 часа в результате террористических атак на востоке Украины. Перемирие хрупкое", - написал он.

Напомним, утром в субботу террористы ДНР атаковали из минометов саперный пункт позиций АТО в Авдеевке Донецкой области. В результате один военнослужащий погиб, восемь были ранены.

СБУ задержала боевика ДНР отдыхавшего в Украине

СБУ показала видео с раскаянием «командира» террористического подразделения «ДНР». Его задержали при выходе из дома, в котором он скрывался. Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали в Краматорске "командира" одной из террористических подразделений ДНР. Об этом информирует пресс-центр СБУ. «Боевик с декабря 2014 года принимал активное участие в боевых действиях незаконных вооруженных формирований "ДНР" против сил антитеррористической операции. Потом он пошел "на повышение" к террористической организации "ЛНР". Там боевика был назначен "командиром одного из подразделений фейкового"Министерства обороны ЛНВ", – говорится в сообщении.

В результате спецоперации правоохранители задержали террориста при выходе из дома, в котором он скрывался. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления целей, с которыми боевик прибыл в город.

ОБСЕ продолжает фиксировать вывоз угля

Через подконтрольный террористам пункт пропуска Марьинка боевики вывозят в РФ уголь. Об этом сообщают наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в отчете по состоянию на 19:30 13 ноября.

"СММ насчитала 59 грузовиков с углем и девять гражданских машин, которые ожидали въезда в Российскую Федерацию. Два водителя грузовиков сказали СММ, что последние пару дней в РФ перевозится много угля" - говорится в отчете миссии.

Наблюдатели фиксируют также нарушение режима прекращения огня. Они сообщают о взрывах и выстрелах в районе Донецка. Всего СММ услышала 62 взрыва. Еще 23 неопределенных взрыва были зафиксированы в подконтрольной боевикам Старомихайловке.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижение через российско-украинскую границу, которую контролируют боевики террористической организации ЛНР, десяти грузовиков с углем.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки