Новости АТО сегодня 10.11.2015 года

карта АТОВ зоне АТО как свидетельствуют последние новости, по инициативе российских боевиков начинается эскалация на отдельных участках. После неескольких ночей без возможности отвечать на обстрелы, силы АТО получили разрешение открывать ответный огонь из доступного вооружения.

Российские боевики 33 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции вечером 9 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook. "Начиная с 18 часов террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону наших позиций", - сообщили в штабе операции.

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, семь раз - Опытное, четыре раза открывали огонь по Марьинке, три раза - по Авдеевке, три раза - по Красногоровке. Из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок - по Верхнеторецкому.

На артемовском направлении два раза открывали огонь из 120-миллиметровых минометов по Попасной и Богуславскому.

Кроме этого, из гранатометов четыре раза вели прицельный огонь по украинским военным в районе Новгородского и Марьинки, а на мариупольском направлении по Широкино применили не только гранатометы и стрелковое оружие, но и запрещенные минскими договоренностями 82-миллиметровые минометы. После 1:05 в зоне АТО было тихо.

Читайте также: Новости Донбасса: эскалация и почему возобновились бои?

Украинский боец в зоне АТО Виталий Клим, позывной Барс, комментируя новости из АТО, сообщил на своей странице в Фейсбук, что в течение последние суток боевики обстреляли Верхнеторецкое, Авдеевку, Пески, Красногоровку, Опытное, шахту Бутовку, Новгородское, Троицкое, Майорское, Зайцево, Веселую Гору, Марьинку, ДАП, Гольмовское, Дачное, Гранитное, Шумы, Горловку, передает Joinfo.ua.

"Под Майорском состоялось очередное столкновение ДРГ противника с 1ым МТБ 3ей МСБ наших ВСУ. Кроме стрелкового вооружения террористы использовали АГС, 82-мм минометы, ЗУ-23-2, 30-мм автоматические пушки с БМП-2 и БТР-90 "Росток". Аналогичная ситуация была и под Авдеевкой. В противостоянии с нашими пацанами боевики понесли тяжкие потери.

Только на БПП под Бессарабкой были уничтожены 17 террористов, в районе "Эпицентра" 14 - 200-ми и 9 – 300-х.

В Донецке в Киевском районе в двух точках были обнаружены 20 единиц 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б".

В районе п-та Шведова и ул. Светлова 7 замаскированных танков, в Алчевске на выезде в сторону Луганска 6 БМ-21 "Град", 5 122-мм орудий Д-30 и Д-30А, под Макеевкой, Бугаевкой, Минусинском в общей сложности 9 САУ, 7 122-мм РСЗО "Град", 5 2Б9 "Василек". Вчера данные были переданы ОБСЕ.

Боевики усилено укрепляют свои ОП, таким образом под Моспино, Старобешево, Бирюки, Вербовой Балкой, Александровкой, Вознесенкой роют укрепления с укрытием более 20 ББМ в основном БМП-1,2, несколько БТР и МТ-ЛБ, некоторые с ПТРК типа "Штурм-С", танки. За передел власти в самом Донецке и Луганске уже третие сутки продолжаются бойня между ОПГ казаков, Захарченко и Плотницкого.

Среди наших пацанов 9 - 300-х средней и легкой тяжести, данных о 200-х, по крайней мере у меня, пока еще нет.

Слава Украине!", - написал Виталий Клим.

Российские боевики не отводят танки

Террористы продолжают нарушать минские договоренности в дневное время суток. Сегодня, 10 ноября, украинские разведчики обнаружили 24 танка боевиков в Донецке и Марьенке. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "В районе шахты Калинина, что в Донецке, нашей разведкой выявлено колонну из 20 танков и 4 танка террористы неудачно пытались замаскировать вблизи своих позиций в районе Марьенки", - говорится в сообщении. «Внимание!!! В то время, как украинские военные продолжают неуклонно соблюдать Минские договоренности, террористы в одностороннем порядке в день их нарушают. В районе шахты Калинина, что в Донецке, нашей разведкой выявлено колонну из 20 танков и 4 танка террористы неудачно пытались замаскировать вблизи своих позиций в районе Марьинки», – сказано в сообщении.

В то же время, согласно данным группы «ИС», из р-на н.п. Горловка идет переброска личного состава и бронетехники боевиков: в район н.п. Шумы переброшено 3 ед. БМП-2, 3 ед. БТР-80 и несколько грузовых автомобилей с личным составом (до 5 ед.); 4 танка переброшено в район н.п. Гольмовский; 2 ед. МТ-ЛБ и 2 ед. БМП-2 - в район н.п. Зайцево.

С южного направления в район Енакиево идет переброска артиллерии террористов. За сутки переброшены две батареи 6-и орудийного состава каждая (гаубицы Д-30 и Д-30А)

В Донецке вдобавок к ранее обнаруженным сетью группы ИС 6-ти танкам боевиков (см. вчерашнюю сводку) в районе Спартака зафиксированы 4 БМП и 5 БТР и МТ-ЛБ, а также минометное подразделение (82-мм минометы).

В район Стаханова со стороны Алчевска идет переброска артиллерийских боеприпасов (15-16 рейсов грузового автотранспорта в сутки).

В район н.п. Лутугино прибыла новая бронегруппа боевиков - 3 ед. БМП-2 и 3 ед. МТ-ЛБ.

В район Докучаевска идет переброска бронетехники и личного состава боевиков. За сутки зафиксирована переброска «мотострелкового» подразделения (на БТР-80) и 4-х грузовиков и 1-го автобуса с живой силой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки