Новости АТО сегодня 8.11.2015 года

АТОВ субботу вечером пророссийские террористы резко увеличили количество обстрелов позиций ВСУ в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО. На артемовском направлении из автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок они четыре раза обстреляли Зайцево.

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бандформирования пять раз обстреляли Опытное, трижды вели огонь по Красногоровке, дважды по Авдеевке, а также по Пескам и Новгородскому.

Российско-террористические войска обстреляли Красногоровку Донецкой области из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Видео последствий атаки террористов опубликовал на YouTube "5 канал".

Отмечается, что террористы обстреливали Красногоровку одиночными выстрелами из "Градов" в течение 5 и 6 ноября. "Эти выстрелы от наблюдателей маскируют шквальным огнём из стрелкового оружия, гранатомётов и миномётов", – говорится в описании к видео.

На мариупольском направлении террористы вели прицельный огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Гранитному. "В то время, когда украинская сторона полностью придерживается минских договоренностей, завершила отвод минометов калибром до 100 мм, сторонники так называемого "русского мира" продолжают обстреливать мирные населенные пункты. Около 21:00 они из 82 мм миномета обстреляли Новоселовку Вторую", - отмечают в пресс-центре АТО.

Напомним, вчера руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня на линии разграничения генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что постоянные обстрелы со стороны боевиков могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и срыву процесса отведения тяжелого вооружения.

Постоянные обстрелы со стороны боевиков могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и срыву процесса отведения тяжелого вооружения. Об этом заявил руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Кременецкий отмечает, что обстановка заострилась начиная с 18 октября этого года. С этой даты и до 6 ноября украинская сторона СЦКК зафиксировала 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВСУ и серой зоны. Чаще всего обстреливают район Донецкого аэропорта, Пески, Опытное, Марьинку и Широкино.

В заявлении отмечается, что Украина расценивает такие провокации со стороны террористов как целенаправленные шаги для дестабилизации обстановки. "Как результат, это может привести к срыву процесса отвода вооружения и дальнейшей эскалации конфликта. Вооруженные Силы Украины готовы адекватно и решительно реагировать на провокации, но направляют усилия на выполнение минских договоренностей" - подчеркивает Кременецкий.

Если провокационные обстрелы будут продолжаться, то украинская сторона СЦКК будет предлагать обсудить ситуацию в рамках Трехсторонней контактной группы. В заявлении отмечается, что ВСУ уже завершила отвод танков и артиллерийских систем, а также прошла верификация этого процесса наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки