Новости АТО сегодня 7.11.2015 года

карта АТОНачиная с 17:10 вчерашнего вечера в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 13 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов различных калибров, зенитных установок и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, Марьинку боевики обстреляли 6 раз, дважды - Авдеевку и Троицкое. Также террористы вели огонь по населенным пунктам Пески, Опытное и Красногоровка. Последний обстрел произошел в Авдеевке, где с 06:06 до 06:27 по позициям сил АТО велся огонь как из стрелкового, так и снайперского оружия.

Также в штабе АТО сообщили, что продолжается восстановление инфраструктуры Донбасса. Военные саперы занимаются разминированием железнодорожных перегонов вокруг линий электропередач на направлениях Константиновна - Майорск, Майорск - Курдюмовка, Южно-Донбасская - Оленевка.

Кроме того, продолжаются ремонтно-восстановительные работы газопровода в Марьинке, проведены работы по восстановлению трубопровода в районе Петровской дороги. Военнослужащими гражданско-военного сотрудничества доставлена ​​гуманитарная помощь в Николаевку, Старогнатовку, Новогнатовку, Гранитное, Мирное и Авдеевку для военных, несущих службу на передовой.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко отметил, что боевики трижды обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия вблизи Широкино на Мариупольском направлении. "Неспокойно было и на западных окраинах Донецка, прежде всего у Марьинки, где в ночь с 5 на 6 ноября и вечером 6 ноября боевики применили стрелковое оружие и гранатометы, провоцируя силы АТО", - сказал он.

Также в районе Марьинки во время осмотра территории пострадали четверо бойцов в результате срабатывания взрывного устройства.

Кроме того, отдельные провокации террористов были зафиксированы у позиций украинских военных у Донецкого аэропорта, в частности, Песках, Авдеевке и Опытном. Также вблизи Красногоровки боевики применили 82-мм миномет, а у Троицкого - зенитную установку.

Кроме того, Государственная пограничная служба зафиксировала одну вооруженную провокацию со стороны боевиков на пункте пропуска "Золотое" в Луганской области.

За прошедшие сутки пограничники зафиксировали три пролета вражеских беспилотников.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки