Новости АТО сегодня 6.11.2015 года

В зоне АТО фиксируется увеличение интенсивности обстрелов сил АТО со стороны российских боевиков, создание новых структур по дестабилизации Украины. Причиной таких действий можно назвать дестабилизацию политикума Украины.

Так, начиная с 18:00 вчерашнего дня и до 06:00 утра боевики гибридной пророссийской армии 13 раз открывали огонь в сторону позиций сил АТО. Такая информация содержится в утренней сводке пресс-центра штаба антитеррористической операции в Донбассе, опубликованной в Facebook.

А районе Авдеевки и Красногоровки террористы обстреляли опорные пункты военнослужащих из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны подразделения Вооруженных Сил Украины в Марьинке (пять инцидентов) и Песках (шесть зафиксированных случаев).

Последний обстрел произошел в 04::48-05:10 утра по Пескам из района Химзавода, говорится в сводке штаба АТО.

В Киевском районе Донецка фиксируется наличие тяжелой бронетехники, несмотря на утверждения боевиков об ее отводе. В частности, здесь зафиксированы четыре танка террористов в районе ОАО Точмаш, и еще два - в районе стадиона Монолит. Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Севернее Старомихайловки (Марьинский район) боевики оборудуют позиции для бронетехники и минометных подразделений с использованием инженерной техники. Зафиксирована переброска в данный район четырех бронетранпортеров БТР-80 и шести гусеничных тягачей МТ-ЛБ.

Помимо этого, на север от Горловки - между Майорским авторынком и поселком Гольмовский - отмечается развертывание в первой линии "батальона прикрытия" так называемого Горловского гарнизона российско-террористических войск. Подразделения этого незаконного вооруженного формирования ("мотострелковые роты") - в двухэшелонном построении: две роты спереди, одна - сзади. В наличии у них - 28 единиц бронетехники

В зоне АТО увеличивается интенсивность обстрелов

В зоне проведения АТО на востоке страны фиксируется высокая активность войск гибридной армии. Помимо стрелкового вооружения, включая крупнокалиберные пулеметы, на протяжении суток было зафиксировано использование боевиками автоматических станковых гранатометов типа АГС-17, АГС-21, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 Копье, минометов калибра 82 мм и зенитных установок ЗУ-23-2. Такая информация опубликована сегодня в утренней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Одновременно с этим резко возросло количество попыток инфильтрации диверсантов пророссийских бандформирований в тылы сил АТО сразу на нескольких участках.

Отмечается, что боевики открывали огонь по позициям украинских войск на донецком направлении: в районе Красногоровки, Опытного, Водяного, Песков, Марьинки, Авдеевки и севернее - в районе Новгородского. Около Авдеевки зафиксирована активность снайперских групп противника.

Также были обстреляны несколько опорных пунктов и передовых позиций сил АТО в Луганской области - в районе Счастья и Трехизбенки. Здесь применялись минометы - четыре единицы, и три автоматических станковых гранатомета АГС-17.

На приморском направлении фронта террористы вели обстрелы из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 Копье осколочно-фугасными снарядами сразу на нескольких участках: Гранитное, севернее Саханки, Чермалык и Николаевка. Такое же вооружение боевики применили в районе поселков Шумы и Новгородское.

Российские спецслужбы организовали в Донецке центр координации при поддержке Ахметова

Действующие на территории Донбасса структурные подразделения Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Главного разведуправления (ГРУ) российских оккупантов объединили усилия для скоординированных действий как в зоне АТО - для получения разведывательной информации, так и на территории других областей Украины - для организации и проведения террористических актов и диверсий. Данные об этом публикует сегодняшняя сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Для того, чтобы согласовывать действия по этим направлениям подрывной деятельности, в Донецке был создан координационный центр с участием представителей обеих российских спецслужб.

Помимо этого, главарями террористической организации ДНР планируется "реабилитация" участников бандформирований из числа так называемых "казачьих подразделений", которые были расформированы в мае. Как сообщается, часть этих "казаков" до сих пор содержится в СИЗО №5 оккупированного Донецка. По данным информаторов, предполагается создание специальных комиссий, которые будут проводить рассмотрение дел арестованных "казачьих" боевиков.

Также по указанию руководства вооруженных сил РФ, с целью сокрытия потерь личного состава погибшие боевики "армии ДНР" увольняются задним числом.

Как сообщает группа ИС, сотрудники "спецслужб ДНР" в оккупированных районах Донецкой области получают продуктовые пайки от фонда Рината Ахметова "Поможем".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки