ДНР: последние новости не обещают светлого будущего

ДНРБоевики группировки «ДНР» пожаловались гражданину России Игорю Гиркину, организовавшему оккупацию части Донецкой области, на недостаточное материально-технической обеспечение.

На сепаратистском канале в сети Ютуб вчера, 2 ноября, появилось соответствующее видео. На нем боевики 9-го полка «ДНР» жалуются на нищенское существование и просят оказать им помощь военной амуницией и средствами связи.

Как сообщалось ранее, Гиркин бывший активный организатор и участник оккупации Донецкой области, сейчас находится в Москве и жалуется на давление российских властей и снижение потока пожертвований россиян на помощь боевикам Донбасса.

Спецслужбы Украины продолжают арестовывать участников ДНР

Полученные благодаря внутренней разведке данные на всех сотрудников МВД и КГБ ДНР позволяют без проблем выявлять и арестовывать предателей изменивших присяге. Так, прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении 45-летней жительницы Макеевки, которая нарушила присягу сотрудника правоохранительного органа Украины и стала кадровиком в «полиции» ДНР. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве установили, что женщина, находясь на должности инспектора по режиму секретности Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области, в 2014 году приняла предложение боевиков сотрудничать и возглавила «Управление кадров МВД «ДНР». «На своей должности милиционер-предательница согласовала кандидатуры участников структурных подразделений МВД «ДНР» при принятии на работу. Кроме того, в сентябре 2014 года, бывшая милиционер, будучи ведущей на празднике «день полиции «ДНР», получила поощрение от террористов в виде специального звания «полковник полиции», - говорится в сообщении.

Женщина обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины. В настоящее время обвиняемая находится на временно оккупированной территории и продолжает работать на террористов. Учитывая это, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Столица ДНР продолжает оставаться без отопления

Из-за не оплаты стоимости газа со стороны ДНР, ЛНР продолжает держать закрытым газовый вентиль. Однако, «Донбассгаз» обещает стабилизировать давление в системе газоснабжения оккупированного Донецка не ранее, чем через три дня. Об этом сообщает сепаратистское агентство «ДАН» со ссылкой на самопровозглашенного заместителя городского головы Николая Волкова. «В государственном концерне «Донбассгаз», по той информации, которая была нам передана, обещают решить вопрос относительно стабильного газоснабжения в течение трех дней», - сказал он.

Волков подчеркнул, что нормализация давления нужна как для отопления и горячего водоснабжения, так и для сохранения оборудования котельных. «Таким образом, мы спасем наше генерирующее оборудование», - пояснил он.

Перебои в работе системы газоснабжения Донецка и других населенных пунктов на оккупированной боевиками территории Донецкой области наблюдаются с конца октября. Так называемые «власти «ДНР» связывали это с деятельностью олигарха Сергея Курченко и подконтрольного ему предприятия «Донецкоблгаз».

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки