Новости АТО сегодня 3.11.2015

карта АТОВчерашний вечер и ночь на востоке Украины прошли напряженно, противник снова нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Группа Информационное сопротивление сообщает, что боевики продают спецслужбам Украины списки сотрудников ДНР и массово дезертируют.

Около полуночи в районе Песков боевики вели провокационный огонь в сторону украинских позиций, используя стрелковое оружие. Позже возле Авдеевки противник применил АГС. "Украинские военные, соблюдая минские договоренности, огонь в ответ не открывали", - отметили в штабе.

Ранее сообщалось, что накануне пророссийские боевики не нарушали перемирие в Донбассе. Военные саперы продолжают разминирование территории Углегорской ТЭС в Донецкой области и райцентра Сватово на Луганщине, где 29 октября произошли взрывы и пожар на складе боеприпасов.

В ДНР массовое дезертирство

Сразу в нескольких населенных пунктах, которые временно находятся под контролем террористической организации Донецкая народная республика, отмечаются массовые случаи дезертирства так называемых "сотрудников МВД ДНР" из числа бывших сотрудников МВД, перешедших на службу боевикам. Такие данные публикует сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

При этом в нескольких случаях им удается уничтожить "документы учета" в "органах МВД ДНР", где они "проходили службу".

Помимо этого, подразделение террористов "МГБ ЛНР" проводит масштабное расследование с целью установления лиц, причастных к утечке в правоохранительные органы Украины списков членов ОО Мир Луганщине (глава - Игорь Плотницкий).

Также в Донецке арестованы двое "украинских шпионов" из числа "сотрудников МГБ ДНР", которых подельники по террористической деятельности обвиняют в продаже украинским спецслужбам базы данных на "сотрудников силовых ведомств ДНР".

Читайте также: Как воюют силы специальных операций на Западе

Также сообщается, что со стороны российско-террористических войск на Донбассе продолжают фиксироваться вооруженные провокации, причем в последние дни их количество возросло. Такая информация содержится в утренней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Российские боевики минируют территории в зоне АТО

В основном фиксируется неприцельный огонь из стрелковых вооружений (включая крупнокалиберные пулеметы), автоматических гранатометов АГС-17 и АГС-21, и реже, чаще всего для прикрытия инфильтрации или эксфильтрации диверсантов, - зенитные установики ЗУ-23-2 и малые минометы калибра 82 мм.

В течение суток вооруженные провокации боевиков фиксировались в районе севернее Павлополя, Гнутово и Саханки. В районе Заиченко отмечалось использование 82-мм миномета.

Около Песков, Авдеевки, Опытного, бывшего Донецкого аэропорта террористы продолжают открывать огонь из стрелковых вооружений и АГС-17. Также применение стрелкового оружия зафиксировано южнее поселка Шумы, а также в глубине боевых порядков боевиков - южнее Гольмовского (район Лозового).

Между Попасной и Катериновкой, в районе Новотошковки отмечена активность пехотных групп боевиков на дистанции прямой видимости. По предварительным данным, террористы ведут активное минирование местности.

На нескольких участках на переднем крае продолжают фиксироваться группы наблюдателей боевиков. Кроме того, практически в каждом формировании гибридной армии определены "разведчики", которые регулярно пересекают линию разграничения под видом мирных жителей. Их задачей является изучение мест дислокации сил АТО.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки