Новости АТО сегодня 1.11.2015 года

карта АТОДва офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли в зоне АТО в результате подрыва на взрывном устройстве. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник.

"Вчера в лесу, расположенном между Авдеевкой и Донецкой объездной дорогой, на взрывном устройстве подорвались и погибли два офицера ВСУ", - сказал Мотузяник.

Он отметил, что вчера, 31 октября, на линии соприкосновения провокаций зафиксировано не было. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. "Согласно информации Государственной пограничной службы, вчера был зафиксирован полет одного вражеского беспилотника в районе Мариуполя", - сообщил Мотузяник. Напомним, по данным пресс-центра АТО, ночь на 1 ноября на Донбассе прошла без нарушений минских договоренностей.

 

Россия продолжает направлять живую силу в Донбасс

Существенных изменений численности российских группировок на временно оккупированных территориях Украины не произошло. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины – главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко, передает Укринформ.

По его словам, вероятность эскалации конфликта остается высокой. «По оперативной информации, российские военные отошли от линии разграничения и расположились по обе стороны временно неконтролируемого участка границы Украины и РФ. Они продолжают обучение боевиков и ввоз оружия из России» – сообщил начальник Генштаба ВСУ.

Он отметил, что ситуация в зоне конфликта остается сложной. «Боевики продолжают совершать провокации на Донецком направлении, особенно ночью, ведут неприцельный огонь по позициям украинских военных из стрелкового оружия. В свою очередь, наши военные воздерживаются от ответного огня, хотя в результате таких провокаций есть раненые», – отметил Муженко.

Генерал подчеркнул, что ситуация с безопасностью, несмотря на перемирие, еще очень далека от мира. «Вероятность эскалации конфликта остается значительной, напряженность на линии соприкосновения сохраняется», – заявил он.

Также он подчеркнул, что украинские военные соблюдают перемирие и в полном объеме выполняют Минские договоренности.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки