Новости АТО сегодня 30.10.2015 года

карта АТОСогласно официальным данным пресс-центра штаба антитеррористической операции, минувшая ночь в зоне АТО прошла относительно спокойно. Помимо пожара на складе боеприпасов в населенном пункте Сватово, который расположен в глубоком тылу украинских войск, инциденты не зафиксированы, говорится в сводке АТО.

В Администрации президента, однако имеют другую информацию. Один украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на растяжке, трое получили ранения в результате обстрелов за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. "За сутки на линии разграничения НВФ один раз нарушили режим прекращения огня - в районе шахты "Путиловская", что находится между Авдеевкой и Спартаком, полчаса боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В результате ранения получили трое наших военных. Один наш военнослужащих погиб, подорвавшись на вражеской растяжке в районе Верхнеторецького (Донецкая область)", - рассказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Как сообщалось, вчера, 28 октября, вечером с 19.40 до 20.10 боевики открыли огонь по позициям сил АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на юг от Авдеевки.

Своим мнением ситуацией в зоне АТО поделился глава террористической организации "ДНР", который прокомментировал текущую обстановку. Боевые действия на Донбассе не завершены. Об этом заявил глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко. "Война действительно еще не окончена. То, что происходит сейчас, – это относительное перемирие", – подчеркнул лидер боевиков. По его словам, достаточно нескольких минут, чтобы режим тишины трансформировался в полномасштабную войсковую операцию.

В зоне АТО обнаружены системы "Ураган"

Украинская разведка сообщила о наличии у боевиков 220-мм "Ураганов" у линии разграничения. Также боевики не отвели САУ калибром более 100 мм. Боевики до сих пор не отвели от линии разграничения даже ракетные системы зенитного огня. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны. «Продолжается совместный с ОБСЕ мониторинг выполнения Минских договоренностей. Представители Миссии проинформированы о наличии в районах Михайловка, Криничная, Донецк и Новоалександровка артиллерийских систем противника калибром свыше 100 мм (САУ) и 220-мм РСЗО «Ураган», что является нарушением Минских договоренностей», – говорится в тексте.

Как сообщалось, в ОБСЕ подтвердили информацию о наличии у боевиков возле линии разграничения двух установок «Град».

 Взрывы в Сватово 

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия Генштаба ВСУ, а также представители штаба АТО для выяснения причин и обстоятельств, которые привели к возгоранию. На месте происшествия работают 200 спасателей с 70 единицами техники ГСЧС, проводится эвакуация около 20 тысяч человек.

Напомним, вчера в Сватово был в срочном порядке направлен пиротехнический отряд, а также аварийно-спасательная служба из Харькова. По озвученным данным, пожар на складах, где хранится почти 3,5 тысяч тонн боеприпасов для систем РСЗО, начался около 19:30, очаг возгорания составляет около 300 на 300 метров.

По состоянию на 4:00 утра 30 октября разрывы снарядов прекратились, пишут в соцсетях местные жители.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки