Новости АТО сегодня 29.10.2015 года

Вчера, 28 октября, с 19.40 до 20.10 в зоне АТО российские боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия южнее Авдеевки. По информации пресс-центра АТО, после этого ночь прошла спокойно.

В штабе также добавили, что на Мариупольском направлении согласно утвержденному плану будет осуществлен отвод артиллерийского вооружения калибром до 100 мм. Военные саперы продолжают разминирование местности по всей линии разграничения.

Новости из зоны АТО от Информационного сопротивления

В течении прошедших суток подразделения российско-террористических войск в зоне АТО неоднократно открывали огонь из стрелкового вооружения и автоматических гранатомётов в сторону украинских позиций. Кроме того, зафиксирован ряд боестолкновений с применением тяжёлого пехотного вооружения между вооружёнными формированиями на территории, подконтрольной боевикам, в непосредственной близости к линии фронту. В частности, в районе Майорска, а также восточнее (между н.п.Гольмовский и Зайцево) зафиксировано сразу несколько перестрелок между бандформированиями, в том числе с применением гранатомётов и миномётов.

Террористы продолжают вести наземную разведку (в том числе с применением ДРГ), осуществляют инженерное оборудование своих позиций, также на ряде направлений отмечается передислокация формирований боевиков.

Южнее Донецка, в районе Еленовки и Гранитного отмечаются перемещения пехотных подразделений террористов непосредственно на передовой и на нейтральной полосе, ведение ими наблюдения за опорными пунктами и переднем краем сил АТО.

Также перемещение пехотных групп боевиков фиксировалось восточнее Попасной, в районе н.п.Катериновка, Лозовое, на Светлодарском выступе и на приморском направлении в районе н.п.Гнутово и Павлополь. На участке в районе Широкино отмечается дальнейшее совершенствование боевиками своих позиций (отмечено использование 2-х единиц инженерной техники).

Карта АТО

карта АТО

Фиксируется неприцельная стрельба из стрелкового вооружения в районе Старогнатовки и Орехового, в районе н.п.Пески и Опытное.

На ряде полигонов и учебных центров в «ДНР» (западнее Енакиево, Моспино, южнее Старобешево, н.п. Безымянное и Саханка) и «ЛНР» (Лутугино – Лесное, Антрацит, Краснодон) боевики организовали проведение боевого слаживания подразделений с выполнением боевых стрельб (включая стрельбы из вооружения ББМ и танков).

В районе Зугрэса отмечается перемещение на северо-восточное направление бронетехники боевиков (5 танков, 11 единиц ББМ – в основном БМП-2 и МТ-ЛБ).

Между Кутейниково и Амросиевкой террористы оборудуют полевой лагерь и позиции для артиллерии. Отмечается ведение инженерно-сапёрных работ, минирование местности. В этом же районе зафиксированы 3 ед. 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».

ООН проинспектировала работу правоохранителей в зоне АТО

Представители ООН в Мариуполе узнавали состояние криминогенной обстановки в Донецкой области, об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе рабочей встречи, которая состоялась в областном главке милиции первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области - начальник следственного управления Виталий Невгад и заместитель руководителя офиса безопасности и охраны Представительства ООН в Украине Ен Ларсен обсуждали вопросы безопасности пребывания и свободного передвижения миссии на территории Донецкой области, подконтрольной Украине.

Ен Ларсен сообщил, что на территории Донетчины, подконтрольной Украине, офисы ООН расположены в Краматорске и Мариуполе. Миссия занимается помощью беженцам и переселенцам и планирует расширять свою деятельность. "Сейчас в Мариуполе работает комиссия по вопросам беженцев, присутствие представителей миссии будет увеличиваться. Мы будем изучать ситуацию в Донецкой области, будем смотреть, какая помощь больше всего нужна людям. Эта встреча поможет вам понять наши потребности, а нам – ваши требования относительно обеспечения безопасности в зоне АТО", - отметил Ен Ларсен.

В частности, представителей ООН интересовало состояние криминогенной обстановки в области и безопасность сотрудников во время передвижения.

Полковник милиции Виталий Невгад подчеркнул, что со своей стороны милиция будет в рамках своей компетенции максимально способствовать деятельности миссии.

Сотрудникам ООН будет обеспечено свободное передвижение по территории области, там, где блокпосты контролируются сотрудниками милиции. "Единственное требование при пересечении блокпостов – тщательные проверки транспортных средств и идентификация перемещающихся лиц, - это необходимые меры безопасности, продиктованные текущей ситуацией. Почти каждый день на блокпостах мы изымаем оружие и боеприпасы. Наша задача – пресечь нелегальный оборот оружия и предотвратить его проникновение в мирные города. С этой целью милиция также проводит оперативные спецмероприятия на территориях, непосредственно прилегающих к линии соприкосновения", - подчеркнул первый заместитель начальника милиции Донецкой области. - "Мы имеем достаточное количество личного состава, наладили тесное взаимодействие с Нацгвардией, поэтому обеспечиваем безопасность граждан и осуществляем охрану общественного порядка в полном объеме".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки