Новости АТО сегодня 28.10.2015 года

новости АТОПоследние новости о ситуации в зоне АТО позволяют говорить, что ситуация остается стабильной, военные приступают к отводу артиллерии калибра менее 100 мм. Об этом сообщает пресс-центр операции.

Военные продолжают разминировать линии электропередач на востоке Украины. "Завершилось разминирование линий электропередач на участке Углегорская ТЭС - Донецкая 1-2. Ведутся работы на участке Углегорская ТЭС - Михайловка, а также Новотошковка - Крымское. Кроме того, военные саперы занимаются разминированием двух железнодорожных перегонов Оленевка - Южно-Донбасское, Майорск - Константиновка", - добавили в штабе АТО.

 Российские боевики пугают население наступлением сил АТО

Среди боевиков "Горловского гарнизона" упорно ходят новости и слухи о подготовке масштабного наступления сил АТО в Донбассе. Одновременно идет усиление обороны вдоль трассы Донецк-Снежное - здесь фиксируется переброска бронетехники, проводятся инженерные работы. Такие сведения со ссылкой на данные информаторов на временно оккупированных территориях публикует в утренней сводке группа военных экспертов Информационное сопротивление.

Помимо этого в районе Стаханова наблюдается совершенствование батальонного района обороны боевиков. Боевики террористической организации ДНР активно готовятся к "отражению наступления ВСУ".

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять вооруженные провокации с целью спровоцировать силы АТО на открытие ответного огня, т.ж. боевики ведут разведку переднего края и тактических тылов украинских войск, осуществляют инженерное оборудование своих позиций и минирование местности - как на переднем крае, так и во втором эшелоне.

В районе западнее н.п. Гладосово террористы прицельно обстреляли из стрелкового оружия и станковых автоматических гранатомётов передовые позиции сил АТО.

В районе ДАПа, южнее н.п. Пески, на нейтральной полосе фиксировалась пехотное подразделение боевиков – до 30 чел., которое, разбившись на несколько групп, перемещалось вдоль передовых позиций сил АТО и вело наблюдение. В ходе отхода боевики обстреляли из стрелкового оружия передовые позиции украинских войск.

В районе н.п. Марьинка и южнее н.п. Попасная отмечается работа снайперов противника. Зафиксировано до 10 прицельных выстрелов по позициям сил АТО с большого расстояния с применением спецбоеприпасов.

В районе н.п. Донецк сразу в двух местах – в районе Донбасской национальной академии строительства и архитектуры и в юго-восточной части города - зафиксированы скопления тяжёлого вооружения боевиков – в первом случае не менее 6 танков, до 10 автомобилей разных типов, включая грузовые, 3 БТР-80 и 2 БМП-2, во втором - 6 орудий Д-30 в походном положении и 3 ед. МТ-ЛБ.

В Горловке, в районе южнее «Стирола» фиксировалась батарея 122-мм САУ «Гвоздика» (5 единиц) на марше по направлению к Макеевке. Также в составе колонны 4 армейских грузовика, 1 УАЗ-469, 2 МТ-ЛБ.

Боевики проводят обстрелы сил АТО

Более того, как сообщают журналисты новостных каналов, работающие в зоне АТО, «в окрестностях Донецкого аэропорта нарушается режим тишины. Основные обстрелы идут из стрелкового оружия, но стреляет и тяжелая артиллерия. Позиции, по которым ведут обстрелы от журналистов, пытаются закрыть», - говорится в сообщении журналистов ТСН.

С утра поступила инормация, что в районе Золотого Луганской области военнослужащий ВСУ подорвался на неустановленном взрывном устройстве. Он был доставлен в больницу с осколочным ранением. Об этом заявил спикер АТО в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук в эфире телеканала "112 Украина". "В районе Золотого, военнослужащий ВСУ, примерно в 5:20 28 октября в лесополосе между Золотым-4, подконтрольным Украине и Золотым-5, подконтрольным НВФ (незаконным вооруженным формированиям, - Ред.), в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, получил осколочное ранение мягких тканей правой подколенной ямки. Сейчас он находится на лечении в стационарном-медицинском учреждении, оказана вся необходимая медицинская помощь. Начато досудебное следствие", - заявил Ткачук.

По его словам, в Луганской области ежедневно продолжается разминирование местности. В среду 28 октября саперы подразделений ВС Украины работают в районе Станицы Луганской и Крымского.

Видео-архив: бои за Дебальцево

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки