Новости АТО сегодня 27.10.2015 года

новости АТОЗа минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано несколько случаев открытия огня на переднем крае линии фронта со стороны боевиков гибридной армии: неоднократно - из стрелкового оружия, один раз - из автоматического гранатомета АГС-17, еще раз - из миномета калибра 82 мм. Такие данные приводит сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, из стрелкового автоматического оружия (в том числе с применением трех-четырех пулеметов), а также из АГС-17 террористы открывали огонь в районе бывшего Донецкого аэропорта со стороны поселков Веселый и Спартак. Обстреливались позиции ВСУ как в районе участка Донецкой кольцевой дороги (в районе Опытного), так и передовые позиции около Песков.

Помимо этого, отмечалась стрельба из стрелкового оружия и несколько выстрелов из 82-мм минометов в районе Старогнатовки в сторону передовых позиций ВСУ - мины легли на нейтральной полосе.

Неприцельные обстрелы из стрелкового оружия зафиксированы в районе Новолуганского и Зайцево. В ходе обстрелов наблюдалось перемещение бронетехники боевиков (несколько бронетранспортеров БТР-80) на переднем крае.

Возобновились снайперские обстрелы позиций сил АТО в районе Марьинки, северо-восточнее Шумов, южнее Попасной, в районе Счастья, а также на участке между Широкино и Заиченко.

За прошедшие сутки попыток инфильтрации диверсантов со стороны оккупированных территорий зафиксировано не было, однако боевики продолжают вести наблюдение за позициями сил АТО с нейтральной полосы практически на всех участках линии разграничения сторон.

Российские боевики не отводят вооружение из зоны АТО

Несмотря на минские соглашения и вопреки продолжающемуся отводу от линии фронта тяжелых вооружений пророссийская гибридная армия накапливает силы в глубине временно оккупированных территорий. Об этом говорится в сегодняшней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Так, по данным информаторов, в Луганской области со стороны Красного Луча в сторону Лутугино террористы перебросили четыре установки реактивной артиллерии БМ-21 Град.

Помимо этого, через Шахтерск в сторону Донецка идет переброска танков типа Т-72М на трейлерах. По сообщению источника, на бронетехнике видны следы затирания бортовых номеров и тактических знаков - обычное явление для боевой техники, завезенной из России.

Северо-западнее населенного пункта Тельманово, в районе поселков Шевченко и Октябрьское, зафиксирован отвод на северное направление вдоль линии фронта бронегруппы боевиков в составе пяти танков и двух боевых машин пехоты БМП-2.

На растяжке подорвался бое АТО

В Луганской области на неустановленном взрывном устройстве 26 октября подорвался украинский военнослужащий, 1977 г.р. Об этом сообщил спикер АТО в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук на своем сайте. "По информации Главного управления МВД в Луганской области вчера поступило сообщение медицинской сестры узловой больницы на ст. Попасная о том, что в больницу доставлен военнослужащего ВС Украины, 1977 г.р., уроженца Полтавщины с диагнозом "осколочное ранение мягких тканей подколенной ямки", - сообщил он.

Ткачук также отметил, что по предварительной информации, указанные телесные повреждения солдат получил примерно в 05:20 в лесополосе между г. Золотое-4 Попаснянского района и подконтрольным НВФ т.н. "ЛНР" г. Золотое-5 в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве. Начато досудебное следствие.

По данным МВД, с начала года на растяжках на Луганщине подорвались 76 человек.

Воины АТО получают премиальные за уничтоженного противника

За участие в боевых действиях в зоне АТО военнослужащим выплачено 70 млн грн. По состоянию на 26 октября военнослужащим было выплачено более 68 млн гривен за участие в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции, заявляют в Минобороны. Информирует спикер Минобороны Виктория Кушнир.

Кроме того, за уничтоженную технику военные получили около 800 тыс. гривен, за выполнение боевых заданий - 3,5 млн гривен, за успешное выполнение боевых задании 3,5 млн гривен. Более 1 млрд гривен было выплачено семьям погибших в АТО военных.

В целом, дополнительные выплаты в виде вознаграждения получили 15 772 военных на сумму 74,5 млн гривен.

Люди пострадавши от российской агрессии получают помощь из Швейцарии и ЕС. Жители оккупированных территорий получают помощь гуманитарными конвоями из России, т.к. ДНР и ЛНР запретили доступ благотворительных организаций из ЕС и США. Так, Швейцария в зону АТО доставила 505 тонн гуманитарной помощи стоимостью около 1 млн долларов. Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Отдел гуманитарной помощи правительства Швейцарии направил очередной груз с медикаментами и реагентами для очистки воды общим объемом 505 тонн и стоимостью около 1 млн долларов. 31 грузовик доставил груз в Красноармейск, Мариуполь и Донецк по обе стороны линии разграничения.

В сообщении отмечается, что Украина и Швейцария уже длительное время сотрудничают в направлении предоставления гуманитарной помощи. Как сообщалось, ранее Швейцария, Германия, Лихтенштейн и Австрия заявили о намерении способствовать решению конфликта в Украине.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки