В ЛНР у Плотницкого настали сложные времена

Плотницкий ФСБ выступила за смещение «главы ЛНР» Плотницкого, однако администрация Путина вступилась за него.

Россия не знает, что делать с Плотницким в ЛНР. Вроде Плотницкого надо оставить для «избежания обострения управленческого кризиса в республике и спекуляций в рамках минских договоренностей». В Москве состоялось совещание российских «кураторов» из числа представителей администрации президента РФ и ФСБ РФ, во время которой обсуждались пути урегулирования «политического и управленческого кризиса в ЛНР». Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

Читайте также: ЛНР намечается внутренняя война

По данным разведки, руководство ФСБ РФ настаивает на совместном с АП РФ «кураторстве» во всех сферах деятельности «ЛНР» и инициирует вопрос смещения Игоря Плотницкого (находится в Москве «под контролем») с должности «главы ЛНР» за наличие компрометирующих данных на него (участие в коррупционных схемах разворовывания «государственных» средств и «помощи» из РФ и т.д.). В то же время, представители АП РФ выступили против устранения Плотницкого с должности с целью «избежания обострения управленческого кризиса в республике и спекуляций в рамках минских договоренностей».

Также, как отмечается, «МГБ» и «народная милиция ЛНР» провела серию арестов лиц среди «должностных лиц госструктур ЛНР», что поддерживают «главу ЛНР» Плотницкого. Аресты инициировались Леонидом Пасечником (глава «МГБ ЛНВ», бывший начальник отдела «К» УСБУ в Луганской области) и Игорем Корнетом (глава «МВД ЛНР», экс-сотрудник МВД). Одновременно «МГБ ЛНР» инициировало информационную кампанию против ряда «народных мэров», боевиков, казаков.

Кроме того, сообщается, что ранее работкники «МГБ ЛНР» арестовали «заместителя начальника отдела общего надзора« генеральной прокуратуры ЛНР» А. Филипинского, который имеет тесные связи с Плотницьким.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки