Новости АТО сегодня 26.10.2015 года

выборы в УкраинеНочь в зоне проведения АТОпрошла без нарушения минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Украинские военные помогают восстанавливать инфраструктуру Донбасса, продолжают работу саперы. "Сегодня происходит разминирование Углегорской ТЭС. После работы военных саперов ремонтники получат возможность восстановить линии электропередач", - добавили в штабе АТО.

Ранее сообщалось, что день выборов в зоне антитеррористической операции на востоке Украины прошел спокойно. Украинские военнослужащие, которые зарегистрированы неподалеку от мест несения службы, смогли проголосовать.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука поблагодарил людей, которые гарантировали безопасность контролируемой властями Украины части Луганщины в ночь после местных выборов. «Ночь в Луганской области прошла спокойно! Никаких существенных событий, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании, не зафиксировано. Продолжается подсчет голосов», – написал Тука на своей странице в Facebook.

Местные выборы в Украине проходили 25 октября во всех регионах, кроме аннексированного Россией Крыма и отдельных временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Явка на выборах в целом в Украине составила 46,62%. По данным ЦИК, Луганщина продемонстрировала один из найгврших показателей явки – 35,27%. Хуже голосовали только на Донетчине – 31,65%.

Про обстрелы или другие нарушения тишины на линии разграничения сторон конфликта на Донбассе ночью 26 октября штаб АТО не сообщает.

Борьба с контрабандой в зоне АТО

СБУ задержала в зоне АТО незаконные грузы с кофе и подгузниками на 250 тыс. грн. В грузовике также обнаружили игрушки, концентраты для изготовления напитков, мебельная фурнитура. Служба безопасности Украины в районе АТО вблизи контрольного пункта въезда-выезда «Березовое» задержала автомобиль с грузом кофе на сумму почти 120 тысяч гривен. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

«Позже в этом же районе задержан полугрузовик с товарами широкого потребления (подгузники, игрушки, концентраты для изготовления напитков, мебельная фурнитура) общей стоимостью примерно на 150 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки