Новости АТО сегодня 25.10.2015 года

АТОНочью террористы открыли огонь по позициям сил АТО в районе Песок. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Боевики начали обстрел в 2:30 воскресенья. Огонь вели из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и гранатометов разных типов, отмечается в сообщении.

В пресс-центре АТО также сообщают, что на других участках линии разграничения этой ночью было тихо.

24 октября пророссийские террористы обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины к югу от Авдеевки в Донецкой области.

Украинские военные продолжают отвод техники, а также оборудуют свои позиции, заканчивают подготовку автомобильной и военной техники к эксплуатации в зимних условиях.

Бойцы АТО, несущие службу на передовой в Зайцево (севернее Горловки), рассказывают, что их позиции в северной части поселка регулярно обстреливаются противником из снайперских винтовок и стрелкового оружия.

Мало того, ДНР обустроила свои огневые точки на территории школы в южной части поселка, прикрываясь детьми и подвергая их опасности…

В то же время вчера вечером в соцсетях Горловки в том числе и сепаратисты снова сообщали о боевых действиях в Зайцево и не только:

«Горловка слышит стрелковое в районе Зайцево».

«16:30. В Зайцево ВСУ опять шумят из гранатометов, опасности для города нет, стрельнут и убегают».

«16:45. В Зайцево ведется огонь из стрелкового оружия». Стреляют дэнээровцы.

«18:00. Со стороны Красного Партизана — стрелковое, ВОГи (подствольные гранатометы)».

А «Фенечкин» около 21:00 даже услышал в городе самоходную артиллерийскую установку: «Саушка».

В Луганской области соблюдается режим прекращения огня, украинские военные усилили патрулирование на блокпостах во избежание провокаций в ходе проведения местных выборов, сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

"С 07.00 24.10 до 07.00 25.10.2015 года на луганском и артемовском (Попаснянский район) направлениях соблюдался режим прекращения огня. Подразделения ВС Украины усилили блокпосты. Военнослужащие военной службы правопорядка привлечены к патрулированию, чтобы предотвратить возможные провокации в связи с проведением выборов в местные органы самоуправления", - говорится на его сайте в воскресенье утром.

Р.Ткачук также сообщил о восстановлении линий электропередач: "При координации группы гражданско-военного сотрудничества сектора "А" продолжаются работы по обслуживанию и восстановлению высоковольтных линий электропередач в районе с. Крымское Новоайдарского района… На Луганщине усилиями военных инженеров продолжается разминирование местности".

Он также проинформировал: "В селах Камышево, Колесниковка Станично-Луганского района, а также Орехово-Донецкое, Кряковка, Трехизбенка и на хуторе Калаус Новоайдарського района мирным жителям розданы продуктовые наборы и теплая одежда".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки