Новости АТО сегодня 23.10.2015 года

АТОПророссийские террористы в четверг вечером возобновили обстрелы позиций ВСУ в зоне АТО, чем нарушили минские договоренности. Также российские боевики усилили снайперские атаки. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Начиная с 21:42 и почти до 23:00 террористы обстреливали наши позиции в районе населенного пункта Пески, а по Опытному работал гранатомет бандитов. В районе Широкино боевики осуществляли провокационные действия, стреляя из гранатометов, стрелкового оружия, а в 00:26-0:31 с использованием 82 мм миномета", - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО подчеркнули, что украинские военные, соблюдая минские соглашения, огонь в ответ не открывали.

Войска гибридной пророссийской армии в Донбассе не прекращают попытки спровоцировать силы АТО на открытие ответного огня. Отмечаются активные действия разведгрупп боевиков, на ряде участков фиксируется деятельность российской радиотехнической разведки. Такие данные приводит утренняя сводка военных экспертов группы Информационное сопротивление.

На разных участках линии соприкосновения наблюдался отвод танков противником, в ряде случаев оказывающийся имитацией. На потенциально опасных участках, где, как считают террористы, возможно продвижение украинских войск, террористы активно устанавливают минные поля и инженерные заграждения.

Западнее поселка Молодежное в районе Попасной две группы противника численностью по 15-25 человек осуществляли наблюдение за позициями сил АТО из "зеленки" в серой полосе. Перед отходом террористы открыли огонь в направлении опорного пункта ВСУ и, не дождавшись ответного огня, отошли в направлении Молодежного.

Хаотический огонь отмечался и со стороны бывшего аэропорта в Донецке. Здесь в лесополосе террористы оперируют небольшими группами по 10-15 человек. Эпизодическая стрельба по нейтральной полосе и в направлении позиций сил АТО из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17 зафиксирована в районе Марьинки и Докучаевска.

Работа вражеских снайперов отмечается в районе Гольмовского, Луганского, Счастья, Станицы Луганской и Донецка, а также на приморском направлении.

Батальон Айдар возвращается в Донбасс. Об этом сказано в сообщении пресс-центра Айдара в Facebook.

"Наконец настал тот час, когда все бойцы батальона Айдар прошли боевое слаживание и вернулись на передовую с новыми силами и навыками, чтобы защищать родную Украину", - написал Валентин Лихолит.

Лихолит отметил, что батальон не вернули в Луганскую область, где он ранее выполнял боевые задачи. Он уточнил, что Айдар будет держать вторую линию обороны в Донецкой области.

"Уже на сегодняшний день работает штаб, сводятся опорные пункты, происходит расселение бойцов, и в конце концов Министерство обороны Украины обеспечило бойцов зимней одеждой и обувью", - добавил Лихолит.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в этом году для обеспечения ВСУ запас зимней одежды создан на 100%.

Отзывы солдат в зоне АТО про зимнюю одежду от Минобороны Украины

Напомним, вчера украинские военные завершили отвод танков на всех направлениях в Донбассе, выполняя минские соглашения.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки