Российские боевики в Донбассе прославляют жестокость Сталина

СталинБританский журнал The Guardian опубликовал статью «Портреты Сталина появляются в сердце удерживаемой боевиками территории». В подзаголовке говорится: «Советская ностальгия с портретами бывшего диктатора царит в центре Донецка».

Издание отмечает, что руководство боевиков лелеет всю эту пеструю коммунистическую смесь с целью подогреть ностальгию по советским временам. Портреты Сталина с некоторыми его высказываниями разместили на центральной площади Донецка. Именно таким образом боевики желают возродить порядки советских времен и закрепить их, поддерживаемое Москвой, правление, отбеливающие время зверства сталинского режима.

The Guardian пишет, что портреты Сталина хорошо воспринимаются местными, приводя пример 22-летней девушки-студентки по имени Екатерина, которая говорит, что портреты Сталина - это хорошая вещь. Это будто бы ее история, а многие уже и забыли, кто это, собственно, не было. Журнал добавляет, что ужасы сталинского правления и смерть, причиненный 5 миллионам Украинский результате искусственного Голодомора, устроенного Сталиным и его приспешниками в Украине, совершенно при этом не упоминаются. Главарь боевиков Александр Захарченко также выражает сожаление развалом Советского Союза.

«СССР был великой страной, и это огромная ошибка, что его разрушили ЦРУ и другие спецслужбы. Европа и другие страны очень нас боялись », - говорит Захарченко, одетый в военную форму.

Издание пишет, что портреты Сталина стали популярными в кабинетах главарей пророссийских боевиков на востоке Украины, где в результате сепаратистского конфликта погибло до 8000 человек. Заместитель «министра обороны» группировки «ДНР» Эдуард Басурин также значок с портретом Сталина на форме.

Британский журнал заключает, что подобные реверансы в сторону Сталина возникают разительным контрастом к тому, что делает прозападное правительство в Киеве, который принял в мае этого года закон, запрещающий выставлять напоказ советские и нацистские символы, а также предусматривает переименование улиц, населенных пунктов и предприятий , названных в честь советских главарей.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки