Новости АТО сегодня 18.10.2015

танки АТОРоссийские боевики не оставляют попыток спровоцировать силы АТО на ответный огонь. За минувшую ночь ни один украинский военный не погиб и не был ранен. В ночь с 17 на 18 октября в зоне АТО соблюдалось перемирие, боевики не открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Ни один военный не погиб и не получил ранений, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В тоже время боевики не оставляют попыток спровоцировать украинских военных на ответный огонь. Как сообщают в штабе, вчера в 20:00 террористы обстреляли позиции ВСУ со стрелкового оружия.

Также специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает верифицировать отведенную технику. "Уже через несколько дней украинская сторона начнет второй этап отведения вооружения", - говориться в сообщении. "В рамках Минских договоренностей миссия ОБСЕ продолжает верификацию отведенного вооружения: проверяют серийные номера и районы сосредоточения техники и вооружения", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также отмечают, что продолжается укрепление позиций, куда будут перемещать отведенную технику.

Напомним, 17 октября террористы нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела в районе села Пески ранение получил один военнослужащий. Около 16:00 боевики открыли огонь из стрелкового оружия по украинским военным в районе села Пески на окраине Донецка. Ранен один военнослужащий.

В пресс-центре АТО отмечают, что военные продолжают обустраивать свои позиции, готовить технику и вооружение к зиме. Продолжают работу и военные саперы. Только за последнюю неделю они обезвредили более 100 минно-взрывных предметов, находившихся в гражданских объектах.

Также сообщается, что на Луганщине продолжаются работы по разминированию территории. Вчера военные саперы работали в районе блокпоста "Сталинград".

Найден очередной тайник с оружием

Около села Сергеевка в Славянском районе правоохранители нашли тайник с боеприпасами, сообщает пресс-служба МВД. В тайнике обнаружили 4 противотанковых гранатомета, гранаты Ф-1 и РГД-5, а также два запала к ним. Сотрудники Славянского горотдела милиции также изъяли 270 патронов калибром 5,45 мм.

Как сообщает МВД, арсенал оружия нашли в подвале разрушенного дома. Все боеприпасы отправлены на экспертизу. Правоохранители устанавливают, кому принадлежал тайник.

Открыто уголовное дело по факту незаконного обращения с оружием, боеприпасами или взрывными веществами. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на строк от 3 до 7 лет.

Ранее тайник с оружием обнаружили на территории водохранилища Луганской ТЭС.

Задержана группа информаторов российских боевиков

В Артемовске сотрудники спецгруппы ГУМВД Украины в Донецкой области, занимающейся выявлением участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, задержали информаторов террористов, данные которых боевики использовали для корректировки артиллерийского огня. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, злоумышленники, 33-летняя женщина и 45-летний мужчина - жители Артемовска. По предварительной договоренности они собирали данные о передвижении украинских военных и техники на территории Артемовского района. Информацию передавали террористам с помощью мобильных телефонов и социальных сетей в интернете.

В ходе обыска квартиры женщины оперативники изъяли записи, в которых содержалась информация о передвижении личного состава вооруженных сил Украины и техники с указанием государственных номеров. Правоохранители установили личность боевика, который непосредственно получал собранные данные. Это 42-летний житель Артемовска, который сейчас находится на оккупированной территории в г. Донецке и является участником вооруженного бандформирования.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки