Новости АТО сегодня 9.10.2015 года

army ua atoВ течение вчерашнего дня в зоне АТО противник полностью выполнял условия режима прекращения огня. Не зафиксированы штабом АТО и случаи открытия огня на временно оккупированной территории в районе линии разграничения. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра АТО.

Вместе с тем, несмотря на перемирие, силы АТО находятся на своих позициях в состоянии полной боевой готовности, а также продолжается процесс дооборудования линии обороны.

Также сегодня продолжат работы по верификации отвода вооружений представители СММ ОБСЕ. Международные наблюдатели проверят отведенные Украиной танки на соответствие заявленному количеству и заводские номерные знаки.

В зоне проведения АТО соблюдается режим тишины. В то же время, на нескольких участках были отмечены попытки проникновения в тыл украинских войск диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) боевиков гибридной путинской армии, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным эмиссаров группы, режим перемирия российско-террористические войска по-прежнему используют для передислокации и доукомплектования подразделений, строительства инженерно-фортификационных сооружений и накопления материально-технических средств.

В частности, в подразделениях и структурах управления так называемого "1-го армейского корпуса ДНР" продолжается ротация инструкторов и советников из числа кадровых российских военнослужащих. Военные ВС РФ убывают и прибывают группами по 10-15 человек.

Два основных подразделения террористов батальонного звена, занимающие позиции в полосе от Новомихайловки до Красногоровки, доукомплектовываются личным составом из расформированных и распущенных бандформирований. Общее количество пополнения - до 700 боевиков.

В полосе от Ясиноватой до северо-западных окраин Горловки террористы ведут интенсивные инженерные работы во втором эшелоне обороны, в которых задействованы порядка 20 единиц специальной техники. Оборудуются опорные пункты, районы обороны, проводятся разградительные работы и прокладываются колонные пути.

Также отмечается создание террористами топливных складов "неприкосновенного запаса" в районе Снежного, Амвросиевки и Старобешево, а также в Краснодоне и Алчевске. В сторону последних двух городов ежесуточно проходит порядка 10 топливозаправщиков.

Гибридные войска пророссийских боевиков, демонстративно "отводя" вооружения от линии разграничения, продолжают накапливать боевую технику в глубине временно оккупированной территории. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, на приморском направлении между Новоазовском, Саханкой и Чермалыком фиксируется четыре бронегруппы террористов, в основном составленные боевыми бронированными машинами (ББМ). В составе двух таких групп - также по два танка.

В полосе южнее Николаевки и до Саханки сосредоточены 36 бронемашин (БМП-1 и БМП-2, МТ-ЛБ, порядка пяти-шести БТР-80А и БТР-82А), а также минометные подразделения по 5-6 минометов.

Помимо этого, активные перемещения пророссийских террористов фиксируются в Петровском районе Донецка и юго-восточнее города, а также на южном фронте по линии Тельманово-Новоазовск. На последнем направлении за сутки фиксируется перемещение порядка 28-30 транспортных единиц, в основном бронемашин (основная часть - универсальные тягачи МТ-ЛБ) и армейских грузовиков.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки