Российские боевики с Донбасса думают о поездке в Сирию - FP

боевики«Следующая остановка – Сирия? Российские боевики в Украине взвешивают варианты на фоне остановки боевых действий» – статью под таким заголовком распространило агентство «Франс-пресс».

Сейчас, на фоне перемирия на востоке Украины, пророссийские боевики думают что делать дальше: ждать возобновления конфликта, возвращаться к гражданской жизни или податься в охваченную войной Сирии. «Нет больше боев и кое-кто уже заскучал», – говорит один из боевиков с позывным «Турок», добавляя: «Ребята, которых я знаю, призывают меня ехать в Сирию, потому что там тепло».

За полтора года боевых действий между украинскими силами и боевиками из России, которые, как подчеркивают Киев и Запад, поддерживаются оружием и техникой из России, сейчас бои поутихли на фоне прекращения огня, которого обе стороны придерживаются от начала сентября. Тем временем Москва начала осуществлять авиаудары в Сирии.

Читайте также: Результаты российских бомбардировок Сирии

Ныне же некоторые из боевиков в Украине, многие из которых приехали из России и которых Кремль называет «добровольцами», – говорят, что рассматривают возможность переехать в Сирию. «Турок» сказал агентству, что многие из боевиков оставили уже Восточную Украину и перебрались в Сирию поддерживать российскую кампанию, которая, по мнению Запада, укрепляет позиции режима президента Башара аль-Асада.

«Турок» также сообщил, что одиозный командир боевиков «Моторола», который является уроженцем России, уже якобы перебрался в Сирию. По словам «Турка», этот факт якобы знают все, но местные сепаратистские СМИ отрицали это, сообщая, что «Моторола» вроде бы все еще в Донецке.

Сообщение о том, что пророссийские мятежники поехали в Сирии не подтверждаются руководством сепаратистских группировок, и это невозможно проверить из независимых источников», – пишет агентство.

Читайте также: Казнь российских солдат 18+: почему не стоит ехать в Сирию убивать

Россия официально отвергла возможность отправки наземных войск для ведения боевых действий рядом с силами президента Асада и сейчас ограничивает себя лишь ударами с воздуха.

Но, говорится в статье, председатель комитета по вопросам обороны российского парламента Владимир Комоедов сказал, что уверен, что промосковские «добровольцы» с Востока Украины рано или поздно окажутся в рядах бойцов Асада.

А есть и скепсис относительно того, что боевики массово покидают Украину и отправляются воевать в Сирию.

Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр говорит, что даже если кто-то и перебрался в Сирию из Украины, вряд ли это будет иметь массовый характер.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки