Донецкие боевики начали грабить и взрывать россиян за предательство

Донецк ДНРСвидетели ночной стрельбы в Донецке подчеркивают, что с того момента как в Париже Путин свучил Украине разрушенный Донбасс, в городе участились случаи стрельбы и перемещения техники. Связывают, это с зачистками неподконтрольных банд.

Главари банд так называемой ЛНР неоднозначно восприняли результаты встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже. Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

В то же время эксперт уточнил, что часть террористов настроена оптимистично, а другая — говорит о "сливе" псевдореспублик.
"Некоторые наемники считают, что это "фактический слив ЛНР/ДНР в обмен на снятие с повестки дня вопроса об аннексии Крыма", — отметил Тымчук.

Россияне начали массовый вывоз оружия на склады в Ростов, от куда оно будет направляться в Сирию. "Из так называемых военных комендатур боевиков в г. Донецке зафиксирован вывоз оружия и боекомплекта. В 6-ой комендатуре оставляют только 1 пулемет НСВ-12,7 "Утес", 1 автоматический гранатомет АГС-17, несколько АК-74, а также по два боекомплекта к ним. Остальное оружие и боекомплекты вывозят в быв. здание УСБУ в Донецкой области (т.н. "Избушку")", - пишет Дмитрий Тымчук.

Также Тымчук сообщил, что представители "1-го армейского корпуса "ДНР" ""реквизировали" 4-ю базу бандформирования "Восток", расположенную в районе Мотеля, та же судьба в ближайшее время постигнет и 5-ю базу данного бандформирования: "После встречи командования "Востока" с руководством "1 АК ДНР" было заявлено о запланированном разоружении данного НВФ, а террористом предложено переводится во "внутренние войска ДНР", либо непосредственно в "1 АК ДНР". Боевики "Востока" заявляют, что разоружение готовят "российские спецслужбисты и работающие на ФСБ агенты в командовании 1-го армейского корпуса".

В то же время, местные криминальные группировки не дают россиянам спокойно вывозить оружие. Так сообщает Олег Ярчук,  6 октября в районе н.п. Ефремовка. Походная колонна подразделений 200-й артиллерийской бригады (*Забайкальский край) атакована из стрелкового оружия и гранатометов неидентифицированной ДРГ "200" - 2 "300" - 9. В районе н.п. Горловка группа неизвестных людей совершила вооруженный налёт на склад с оружием. Уточненные потери подразделений 6-й отбр (*отдельная танковая бригада) "200" - 1 "300" - 6. Склад частично разграблен частично сожжен. На месте проишествия работает инвентаризационная комиссия.

Не скучно россиянам было и в Донецке, 7 октября в Донецке во время проведения погрузочных работ по не выясненных обстоятельств произошла серия взрывов на базе распределительного хранения , подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.) Обстоятельства, потери л\с уточняются. По последним данным уточненные потери подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.) "200" - 1 "300" - 12.

Очевидно, что Россия группирует боевиков для оправки в Сирию, забирая при этом вооружение у местных бандформирований.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки