Новости АТО сегодня 7.10.2015 года

АТОВ зоне АТО в течение вчерашних суток противник полностью придерживался режима прекращения огня. Об этом сообщает штаб АТО.

"Перемирие на фронте позволило завершить отвод танков в Луганской области. Сегодня, после заявления украинской стороны о передислокации определенного количества техники, в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию. Международные наблюдатели проверят соответствие индивидуальных заводских номеров и места передислокации танков на расстоянии не менее 15 км от линии разграничения.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что затишье в зоне АТО позволило ежедневно наращивать объемы работ по практической помощи жителям Донбасса. Так при содействии групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины, совместно с коммунальщиками области уже отремонтировано более 250 метров магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка. Только на этом участке специалисты заварили более 100 отверстий от пуль и осколков. В самой же Марьинке начались работы по восстановлению высоковольтных линий электропередач.

А в поселок Бердянское, для малообеспеченных семей военнослужащих гражданско-военного сотрудничества, благодаря волонтерской помощи, доставили теплую одежду, продукты питания, канцелярские принадлежности.

Пользуясь затишьем в зоне АТО, мирные жители начали возвращаться в Красногоровку - небольшой город возле Донецка, подконтрольный украинским властям. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

В городе работают только две школы из пяти, поэтому возник вопрос быстрой реконструкции и открытия учебных заведений, которые были повреждены в ходе обстрелов пророссийских террористов. В реконструкции участвуют сотрудники МВД.

Помимо этого, милиционеры обучают детей правилам безопасности и устраивают интересные мероприятия, чтобы помочь им адаптироваться после страшных обстрелов боевиков.

Около 70 тысяч военнослужащих украинской армии сейчас находятся вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает Укринформ. "На линии разграничения сейчас находятся около 70 тысяч украинских военнослужащих", - сообщил Парубий, добавив, что обучение и оснащение армии "сейчас выше, чем когда-либо при СССР".

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое - до 280 тыс человек. В то же время в середине сентября президент Украины Петр Порошенко заявил о масштабном процесс демобилизации в стране и принял решение не объявлять новую волну мобилизации.

Также Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что на захваченных территориях Донбасса находятся более 150 лагерей по подготовке боевиков. Об этом он сообщил в эфире "5 канал".

В то же время чиновник уточнил, что после "обучения" террористы пытаются применить свои новые навыки на практике. "Работают диверсионные группы, мы знаем, что на той территории находятся более 150 школ, которые проводят определенную работу, проводят в том числе экзамены", — отметил советник.

По его словам, "каждый раз, когда заканчиваются так называемые "курсы", они (наемники — ред.) выходят и пытаются организовать определенные действия".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки