Вместо отведенных танков Россия направляет в Донбасс грузовики с живой силой

КолоннаУкраина начала процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм. Об этом заявил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщили в эфире 5 канала.

Процесс начался с составления списков техники, которая должна быть отведена, они согласуются с ОБСЕ, после чего начнется механический процесс отвода вооружения. По словам Селезнева, процесс отвода вооружения будет проходить в сроки, согласно минскими договоренностями и поэтапно.

В свою очередь пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что украинские силы пока в ожидании приказа об отводе вооружения. "По состоянию на 11.00 3 октября силы АТО находятся на оборонительных позициях и ожидают сигнала об отводе вооружения. Подразделениям определены соответствующие маршруты и районы дислокации", - сообщил Ткачук, пишет Интерфакс-Украина.

Как позже сообщил в ходе брифинга спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, вооружение будет отведено на расстояние 15 км. "Во второй половине дня будет начато движение техники на определенные для нее площадки", - отметил Лысенко.

Читайте также: Контроль над границей Украина получит после передачи власти российским боевикам

На линии соприкосновения началось отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров. Об этом сообщили в субботу, 3 октября, представители луганских пророссийских сепаратистов, на которых ссылается информационное агентство dpa. Сообщается о начале отвода бронетехники. К концу дня сепаратисты планируют убрать ее с двух участков на линии соприкосновения. Оружие должны оттянуть на 15 километров от линии. Представители сепаратистов заявляют, что это происходит "в соответствии с минских договоренностей".

Этому отводу предшествовали договоренности с Украиной, ведь правительственные войска тоже планировали начать отвод вооружений с таким калибром 3 октября. Стороны согласовали также, что представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будут контролировать процесс. По словам представителей сепаратистов, ОБСЕ присутствовали при начале отвода. Впрочем, в самой миссии ОБСЕ пока не подтвердили эту информацию, отмечает dpa.

В то же время, Россия стягивает в оккупированные части Донбасса огромное количество живой силы. В частности об этом заявил адвокат Надежды Савченко, который выезжая из российского Донецка заметил колонны грузовиков с солдатами без опознавательных знаков. Эта колонна из более двадцати машин направлялась в сторону границы Украины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки