Новости АТО сегодня 29.09.2015 года

АТОВчерашние сутки не прошли полностью спокойно в зоне АТО. С полуночи и до 20:00 противник придерживался перемирия. Однако в темное время суток враг обстреливал украинские позиции. Об этом сообщает штаб АТО.

"На Артемовском направлении около 20:00 и 23:00 боевики вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинскому опорному пункту в поселке Зайцево. Кроме того, почти в 20:00 преступники применяли стрелковое оружие неподалеку Майского. А в 22:50 из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов били по нашим подразделениям в Майорске. На Луганщине наемники в 20:25 обстреляли силы АТО из стрелкового оружия в поселке Старый Айдар", - говорится в сообщении.

Всего на протяжении прошлых суток пророссийские бандформирования пять раз нарушили режим прекращения огня. "Сегодня, 29 сентября с полуночи и до 6 утра вдоль линии разграничения сохранялась тишина", - добавили в штабе.

Боевики «ДНР» с боями прорываются на территорию России

Согласно данным радиоперехвата, в районе оккупированной Федоровки на территорию России прорвалась группа боевиков. Кроме этого, под Дебальцево при погрузке военной техники произошел сильный взрыв. Эти инциденты сеют тревогу среди российских военных. Об этом сообщил блоггер Олег Ярчук, специалист по данным радиоперехвата.

«Район населенного пункта Федоровка. Не установленное вооруженное подразделение с боем прорвалось на территорию Российской федерации с территории Украины. Просим срочного блокирования района прорыва. В район прорыва выдвигаются подразделения 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ»,— говорится в перехваченном радиосообщении.

А тем временем, российские кураторы урезали финансирование незаконных вооруженных формирований на территории «ЛНР».

Военнослужащие ВС РФ, которые находятся на Донбассе, недовольны ситуацией с ротацией подразделений, а также «инструкторов» и «советников» из числа российских офицеров. Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. По информации группы «ИС», российским Генштабом не решен ряд организационных вопросов.

«В частности, при пересечении российско-украинской границы старшие команд (командиры подразделений) вынуждены самостоятельно искать выходы на уполномоченных сотрудников ФСБ и решать вопрос о невнесении российскими пограничниками персональных данных этих военнослужащих ВС РФ в унифицированную базу ФСБ (как граждан, пересекающих границу). Одновременно т.н. «пограничники ДНР» стремятся ставить отметки о пересечении границы в паспорта российских «отпускников», что также вызывает крайнее недовольство последних», — отмечает Тымчук.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки