Российские боевики грабят и выгоняют международные агенства помощи

ДНРЖурнал The Independent опубликовал материал, что называется «Украинский кризис: сотрудники агентств помощи бегут с востока». В этой статье рассказывается о случае с Сергеем, сотрудником неправительственной организации «Комитет международной помощи», который жил в Донецке и был избит, арестован, а его имущество конфисковано.

И вот, как пишет издание, Сергей решил не ждать, пока в его дверь вновь постучатся люди в камуфляжных формах с так называемой «ДНР», решив уехать из Донецка в другой город.

Журнал пишет, что «власть» сепаратистских анклавов на востоке уже долгое время рассматривала международные организации с подозрением, обвиняя некоторых из них в том, будто они шпионят для стран Запада. В конце прошлой недели представителям агентств ООН и неправительственных организаций было предписано покинуть Луганск. Организация «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières) закрыла свои представительства, заявив, что чрезвычайно обеспокоена тем, что происходит на территории Луганщины, которые контролируют сепаратисты.

The Independent пишет, что «Врачи без границ» заявили, что и впредь будут работать в Донецке, однако ООН сообщила о сворачивании деятельности ее подразделений в этом городе. Газета ссылается на Стивена О'Брайена, главу гуманитарной миссии в Украине, который называет действия сепаратистов в отношении агентств помощи как «грубое нарушение международного гуманитарного законодательства».

Останавливая гуманитарные поставки, боевики становятся помехой госпиталям в плане осуществления операций, потому что не хватает медикаментов, и 150 тысяч людей не могут получить своих ежемесячных пищевых пайков. Все это, по мнению Стивена о'брайена, имеет серьезное влияние на 3 миллиона человек, в то время как приближается зима.

Журнал добавляет, что отношения сепаратистов с неправительственными организациями ухудшились еще и по причине того, что местные молодые люди, которые работают на международные представительства, являются в основном прозападными противниками отделения от остальной Украины. В дополнение, некоторые из них еще и были достаточно активными в политической и правозащитной сфере. Боевики рассматривали их как агентов Киева, добавляет издание.

The Independent сообщает о том, что на представительство благотворительной организации «Комитет международной помощи» было совершено нападение боевиков, и 30 сотрудников, среди которых американцы, канадцы, бразильцы и чилийцы были арестованы, а компьютеры, личные телефоны и документы, вместе с наличными на 800 тысяч гривен были конфискованы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки