Новости АТО сегодня 24.09.2015 года

Этой ночью незаконные вооруженные формирования в очередной раз нарушили режим тишины, который сохранялся в течение дня. Об этом сообщает штаб АТО.

"В конце прошедших суток со стороны Славяносербска около 21, 22 и 23 часов боевики из стрелкового оружия обстреливали украинский опорный пункт в поселке Крымское, что на Луганщине. Почти в 18:00 на артемовском направлении, вблизи поселка Золотое, по украинской мобильной группе наемники открыли огонь из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Всего на протяжении вчерашних суток пророссийские бандформирования четыре раза нарушили перемирие.

"Уже сегодня, 24 сентября, в час ночи под огонь крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия врага попали силы АТО в поселке Зайцево. А около двух ночи цинично нарушив мирные договоренности боевики, со стороны Старомихайловки, били из 122-миллиметровой артиллерии по опорному пункту сил АТО в Красногоровке, что недалеко от Донецка", - добавили в штабе.

На ряде направлений в зоне АТО со стороны российско-террористических войск фиксируется беспорядочный неприцельный огонь из стрелкового вооружения и автоматических гранатометов АГС-17. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление. "На донецком направлении террористы применили по позициям сил АТО 122-мм артиллерию. В трех районах - между Счастьем и Станицей Луганской, в районе Марьинки и Луганское - фиксируется активность снайперских групп противника", - говорится в сообщении.

Основной проблемой для сил АТО на данном этапе является разминирование территорий. По приблизительным оценкам, общая площадь участков, не очищенных от неразорвавшихся боеприпасов и установленных российско-террористическими войсками минно-взрывных устройств, составляет не менее 10 тысяч га, на значительной части из этих территорий украинские военнослужащие уже провели саперные работы.

Россия проводит ротацию захватчиков

Завершена ротация подразделений спецназа Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации (ГРУ ГШ ВС РФ) в оккупированных районах Донбасса. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление. "Сводные отряды бригад ГРУ продолжили активную деятельность в своих секторах - силами ДРГ ведется детальная разведка позиций украинских войск, устанавливаются минно-взрывные устройства всех типов, в том числе противопехотные мины, запрещенные Конвенцией о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие (Конвенция о негуманном оружии, Протокол II), а также Конвенцией о запрете противопехотных мин (Оттавский договор)", - говорится в сообщении.

Кроме того, на полигоне в районе Перевальска продолжается боевая подготовка "новобранцев" для формирований так называемого "второго армейского корпуса ЛНР". Подготовку осуществляют в качестве инструкторов как офицеры и сержанты ВС РФ, так и имеющие большой боевой опыт местные террористы.

В Донецке зафиксировано перемещение нескольких десятков ББМ различных типов и до 800 вооруженных людей в российской военной форме и шевронами ВС РФ.

Зафиксирована переброска в район Октября бронегруппы боевиков - пять танков и 14 ББМ различных типов. Севернее Новоазовска переброшена бронегруппа террористов в составе десяти единиц танков и ББМ.

Террористы и мирное население убегают с оккупированных территорий

Наблюдается ухудшение морально-психологического состояния боевиков в ряде бандформирований. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление. Отмечается, что за последние несколько суток из состава бандформирования Оплот в городе Моспино Донецкой области дезертировали три наемника. "Боевики массово пишут рапорты на "увольнение", для предотвращения дезертирства по указанию "штаба" НВФ Оплот у всего личного состава изъяты документы", - добавили в ИС.

Кроме того, на полигоне в районе Перевальска продолжается боевая подготовка террористов для формирований так называемого "второго армейского корпуса ЛНР". Подготовку осуществляют в качестве инструкторов как офицеры и сержанты ВС РФ, так и имеющие большой опыт местные боевики.

dnr
dnr1
dnr3
dnr2
dnr4

Тем временем на блокпосту в районе Майорска, контролируемом боевиками ДНР, в очередь выстроилось больше 300 машин, которые пытаются выехать с оккупированной территории, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Новости Донбасса. По словам участников затора, такие очереди скопились уже к полседьмого утра, хотя сам блокпост открывается в семь. Тут же люди выстраиваются в большие очереди и для перехода линии разграничения пешком.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки