Новости АТО сегодня 23.09.2015 года

новости АТОПрошедшие сутки не прошли полностью спокойно. Если с полуночи и почти до 18 часов незаконные вооруженные формирования придерживались перемирия, то вечером украинские позиций на артемовском направлении снова обстреливали. Об этом сообщает штаб АТО.

"Около 18 и 19 часов под огонь снайперов, стрелкового оружия и гранатометов врага попали наши опорные пункты в Майорске. Также из стрелкового оружия около 19:00 боевики вели огонь по украинским позициям в Зайцево. А в 18:55, 21:40 и 22:30 противник обстрелял опорные пункты сил АТО в Лозовом из стрелкового оружия. Кроме того, около 23:00 наемники из гранатометов били по украинским подразделениях в поселке Луганское", - говорится в сообщении.

На луганском направлении в половине 11 вечера боевики также использовали гранатомет неподалеку Сокольников.

Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования девять раз нарушили перемирие. "Сегодня, 23 сентября, с полуночи и до 6 утра, в зоне АТО случаев применения оружия не было", - добавили в штабе.

В тоже время, как сообщает пресс-офицер сектора "С" Владислав Волошин, боевики вчера, 22 сентября, почти весь вечер обстреливали Луганское и Светлодарск из стрелкового оружия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер сектора "С" Владислав Волошин.

По его словам, ситуация в секторе "С" ухудшилась. За минувшие сутки было 8 обстрелов, в основном из стрелкового оружия, кроме того работал снайпер и автоматические гранатометы. "Кроме обстрелов были еще провокационные действия, то есть открывался огонь в направлении украинских позиций. Это было где-то возле Луганского и Светлодарска. Это почти весь вечер по украинским позициям велся огонь из стрелкового оружия", - заявил он.

Волошин отметил, что эти обстрелы могут быть связаны с тем, что боевики проходят обучение. "Они пытаются как-то отработать свои действия... Связываем с тем, что они проверяют нервы украинских военных, они будут реагировать на те провокации, которые устраивают боевики", - пояснил пресс-офицер.

Напомним, что по данным пресс-центра АТО, боевики 9 раз нарушили перемирие. В свою очередь боевики "ДНР" сообщили о соблюдении режима тишины.

В ДНР начались междуусобные войны

Вчера на территории, подконтрольной боевикам, зафиксировано три обстрела.
Поэтому есть вероятность, что это были перестрелки между различными группировками боевиков. Об этом в эфире "5 канала" сказал начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает УНН.

"Те три обстрела, которые были зафиксированы вчера, происходили на территории, подконтрольной боевикам. Возможно, произошла перестрелка между различными группировками боевиков", - рассказал он.

По его словам, понимание того, что конфликт на Востоке переходит в другую плоскость, вызывает определенное напряжение в среде боевиков.

Вместе с тем В. П. Селезнев подтвердил информацию о том, что на границе между Россией и оккупированным Донбассом российская сторона строит заборы, усиливает патрули.

"Российская Федерация работает по принципу "Вход - рубль, выход - два".

В этой же ситуации находятся боевики, которые надеялись на лучшую судьбу, но они получат то, что должны получить ", - отметил пресс-секретарь Генштаба.

Тем временем, приказ Генштаба ВС РФ на вывод некоторых подразделений регулярных российских войск и формирований российских наемников из Донбасса для последующей переброски в Сирию стал причиной для паники в "ДНР" и "ЛНР", сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. "Руководство местных террористов считает, что Москва отказывается от планов дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и бросает местных террористов на произвол судьбы.

Панику усиливают слухи о готовящемся усилении Пограничными войсками ФСБ охраны госграницы РФ с Украиной на участках, граничащих с оккупированными районами, для предотвращения попадания на территорию России "нежелательных элементов" из числа собственных наемников и местных боевиков", - пишет Тымчук. Также, по данным ИС, российские "советники" покидают Донбасс и возвращаются в РФ. "Во многих бандформированиях и "органах управления" 1-го и 2-го "армейских корпусов" ("ДНР" и "ЛНР") наблюдается выезд российских "советников" из числа кадровых офицеров ВС РФ на территорию России. На данный момент нет информации о том, идет ли речь о ротации, или ГШ ВС РФ действительно сокращает формат военной "помощи" местным боевикам", - говорится в сообщении.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки