Россия приостановила обстрелы Украины ради снятия санкций?

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет о том, что, несмотря на оптимизм западных лидеров, Киев не верит в перемирие на Донбассе, опасаясь, что временное отступление Путина связано с его надеждами на облегчение санкций против РФ.

«Такие опасения являются антироссийской истерией или трезвым реализмом?», - Спрашивает автор публикации, отметив, однако, что существенные основания для недоверия есть.

В частности, речь идет об объявленных сепаратистами «выборов» в Донбассе. По минскому договоренностям, волеизъявление должно состояться по украинским законам, а в противном случае это будет прямым нарушением соглашений с последующими санкциями.

«Если сепаратисты, которые согласились с обоими подписанными в Минске соглашениями, проведут выборы в соответствии с законами Украины и под наблюдением ОБСЕ, это будет поводом для оптимизма. Но если пособники Москвы на Донбассе выполнят свою угрозу, и  будут «выбирать» самостоятельно, без контроля и в соответствии с российским сценарием, маски будут сорваны. Тогда станет ясно, что нынешнее перемирие было ловушкой», - резюмирует FAZ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки