Новости АТО сегодня 21.09.2015 года

АТОСитуация в зоне проведения АТО на протяжении прошедших выходных (19-20.09.2015) усложнилась. Российско-террористические войска осуществляют одиночные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового автоматического оружия, крупнокалиберных пулеметов, 82-х миллиметровых минометов и гранатометов АГС-17. На ряде участков отмечается активность снайперов противника, пишет группа Информационное сопротивление.

Между н.п. Луганское и Мироновское пехотной группой противника численностью до взвода (20-25 человек) с двух направлений из «зеленки» был обстрелян опорный пункт сил АТО. С применением крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции сил АТО юго-западнее н.п. Шумы.

В районе н.п. Марьинка боевики применили 82-х миллиметровые минометы и стрелковое оружие.

Стрельба из стрелкового оружия фиксировалась в полосе между н.п.Трехизбенка и Крымское.

В районе н.п. Счастье на передовые позиции выдвинулось несколько пехотных групп российско-террористических войск численностью до 30 человек каждая.

Севернее н.п.Ясиноватая зафиксирована переброска танкового подразделения террористов (8 танков).

Из Киевского р-на н.п.Донецк в северном направлении выдвинулось пехотное подразделение боевиков. В составе колонны - 6 армейских грузовиков с зенитными установками ЗУ-23-2 и 82-х миллиметровыми минометами на прицепах.

Из н.п. Старобешево в район н.п. Тельманово боевики осуществляют подвоз боеприпасов. За сутки зафиксировано перемещение 10 тентованных армейских грузовиков с боеприпасами.

В районе н.п.Лутугино зафиксировано появление подразделения самоходных артиллерийских установок террористов (САУ 2С1 "Гвоздика", 5 ед.).

Из н.п.Луганск в направлении н.п. Станица Луганская выдвинулась бронегруппа боевиков (2 ед. российских БПМ-97 "Выстрел" и 3 ед. БТР-80) с пехотным взводом на броне.

На железнодорожную станцию н.п.Иловайск прибыл очередной эшелон с боеприпасами и снаряжением из РФ.

Командование батальона российских наемников "Дон" (место дислокации - Луганская обл.) получило распоряжение "откомандировать" из своего состава 190 чел. на территорию РФ , для дальнейшей переброски в Сирию. В составе данного батальона на Донбассе останется лишь управление и подразделение снайперов.

Новости из зоны АТО от Штаба АТО

В конце вчерашних суток обстановка в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования в целом придерживались перемирия. Однако, единичные случаи применения оружия со стороны противника все же были. Об этом сообщает штаб АТО.

"На артемовском направлении в 18:30 по стороны Нижне Лозового по украинскому опорному пункту в Луганском боевики открывали огонь из стрелкового оружия. Также, из стрелкового оружия в 20:10 противник обстрелял украинские позиции в Майорске. В 22:00 на Луганщине из стороны Словяносербска преступники били из 82-миллиметрового миномета по нашим подразделениям в Сокольниках", - говорится в сообщении.

Всего в течение вчерашних суток бандформирования четыре раза нарушали режим тишины.

Кроме того, накануне враг предпринял ряд вооруженных провокаций. "Около 21:30 на территории временно неподконтрольной силам АТО неподалеку поселков Луганское и Майорск, наемники вели огонь в сторону наших позиций. Таким образом, боевики рассчитывали на ответный огонь, чтобы обвинить украинскую сторону в срыве договоренностей. Но, несмотря на провокации врага силы АТО оружия не применяли", - добавили в штабе.

Командование батальона российских наемников "Дон" получило распоряжение "откомандировать" из своего состава 190 человек на территорию РФ, для дальнейшей переброски в Сирию. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление. "В составе данного батальона в Донбассе (место дислокации - Луганская область) останется лишь управление и подразделение снайперов", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на протяжении прошедших выходных усложнилась. Боевики продолжают переброску сил и техники в Донбассе.

Также сообщается, что российские боевики, которые приехали воевать на Донбасс из провинциальных городов Российской Федерации, не спешат возвращаться домой. Многие боевики нашли себе на Донбассе жен и уже завели детей. Но, по истечению контракта они должны возвращаться в Россию.Боевики отказываются это делать, несмотря на подписанные договоры и ищут возможности остаться жить в оккупированных городах. Источник отметил, что, по словам самих самих боевиков, уровень жизни и экономическое положение в «республиках» намного выше, чем в российской глубинке.

Как отмечается, по оперативным данным в последнее время в среде боевиков отмечается серьезное недовольство действиями главарей, которые наживаются на войне. По неофициальным распоряжением руководства незаконных вооруженных формирований весь личный состав бандформирований должен сдавать часть своей заработной платы на нужды подразделений. "Бандиты не желают сдавать деньги, которые якобы перечисляются в Российской Федерации, а часть присваивается местными псевдо авторитетами. Например рядовые наемники 12 батальона территориальной обороны армейского корпуса так называемой ЛНР ежемесячно сдают около 100 долларов США и сумма эта постоянно увеличивается", - рассказали в штабе.

Россия продолжает проводить ротацию боевиков в Донбассе

В Луганск прибыла очередная партия солдат Путина, их спешно зачислили в «армию ЛНР». Последние новости Донбасса говорят о том, что в оккупированный Луганск начали массово прибывать военнослужащие российской армии и не реестровые казаки РФ (казаки не находящиеся на государственной военной службе), передает Joinfo со ссылкой на общественную организацию «Стоп террор».

Так, согласно информации общественников, 17 сентября 2015 года, на территорию Луганского областного военкомата въехали 2 микроавтобуса с казаками, которые прибыли с территории РФ.

18 сентября 2015 года под здание военкомата на 3 КАМАЗах были привезены еще около 50 человек, часть из которых была одета в камуфляжную форму.

По информации, поступившей в «Стоп террор», все прибывшие – жители России. Так как в «ЛНР», существует закон о создании 2-го армейского корпуса «Народной милиции ЛНР», то любые вооруженные подразделения должны входить в состав этого корпуса. Иначе будут разоружены или уничтожены.

Новое пополнение, состоящее из россиян, командование армии «Новороссии» решило поскорей поставить на учет и приписать к подразделениям боевиков, которые воюют в Луганской области.

Чтобы вновь прибывшие солдаты российской армии растворились среди террористов и не давали повода мировой общественности говорить, что в конфликте на востоке Украины вновь были замечены солдаты Путина.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки