Новости АТО сегодня 16.09.2015 года

АТОПрошлые сутки в зоне АТО не прошли относительно спокойно. Если с полуночи и до 19 часов вдоль линии разграничения случаев открытия огня не было, то в конце дня противник трижды нарушил перемирие. Об этом сообщили штаб АТО.

"На артемовском направлении около 20:00 и 23:00 по нашим позициям севернее Санжаровки боевики вели огонь из стрелкового оружия. В 23:35 опорный пункт сил АТО в районе Кряковка на Луганщине преступники также обстреливали из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Вчера в течение дня незаконные вооруженные формирования одиночно продолжали обстреливать позиции сил антитеррористической операции, сообщили в пресс-центре штаба АТО. Но в результате этих обстрелов потерь среди личного состава сил АТО нет, добавил представитель АТО Анатолий Стельмах.

Он назвал три такие случаи за время от 6-ти до 18-ти часов; все они были зафиксированы на артемовском направлении.

Читайте также: ОБСЕ отмечает передвижение тяжелой техники российских боевиков

По данным штаба, в 13.15 под огонь снайперов и стрелкового оружия противника попали украинские позиции в поселке Зайцевое. А почти в 16 часов из пулемета крупного калибра были обстреляны украинские подразделения в Лозовому. Кроме того, около 17 часов против украинских войск применили стрелковое оружие неподалеку Санжаровки.

Как заявил при этом спикер, «строго придерживаясь мирных договоренностей и не поддаваясь на провокации врага, Вооруженные силы Украины огонь вдоль линии разграничения не открывали».

Зато донецкие сепаратисты обвинили украинскую сторону в пяти нарушениях режима прекращения огня, но за все предыдущую сутки; это сообщение, они обнародовали еще после полудня. Когда именно произошли заявленные ими нарушения, неизвестно. Они также сообщали, что обстрелов не было в течение ночи.

Луганские сепаратисты последнее свое сообщение публиковали еще утром, и, по их утверждениям, украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня еще в течение воскресенья.

В результате этих обстрелов потерь среди украинских бойцов нет. "После полуночи и до 6 утра 17 сентября в зоне АТО сохранялся режим тишины", - добавили в штабе.

Российско-террористические войска перебросили в город Снежное Донецкой области 5 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также подвижный пункт разведки. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук.

«За минувшие сутки противник перебросил к населенному пункту Снежное самоходную артиллерийскую батарею САУ 2С1 «Гвоздика» (5 установок) и подвижный пункт разведки и управления на удлиненной базе МТ-ЛБ», – написал г-н Тымчук на своей странице в Фейсбуке. Стоит отметить, 15 сентября террорист вывели танки из Горловки и перебросили в Углегорск.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки