Новости АТО сегодня 16.09.2015 года

новости АТООбщая ситуация в зоне АТО сохраняет тенденцию к обострению. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника. Последние производят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны. ДРГ боевиков вступают в огневой контакт в большинстве своем лишь в случаях их обнаружения", - говорится в сообщении.

Отмечается усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее.

Российско-террористические войска обстреливают передовые позиции украинских войск с применением автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов. Применение последних зафиксировано на приморском направлении, где противник открывал огонь из 82-х мм минометов в районе Гнутово, Николаевки, между Павлополем и Чермалыком.

В районе Зайцево продолжаются обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия с применением АГС-17. В районе Марьинки противник применил 82-х мм миномет и крупнокалиберные пулеметы, а между н.п. Тошковка и Шумы зафиксирован обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2. В районе Попасной и Катериновки фиксируются обстрелы наших войск из стрелкового оружия из "зеленки". В районе Луганского как минимум две группы снайперов производят обстрелы украинских позиций из "зеленки" на нейтральной полосе.

Активизировались ДРГ российских боевиков в районах между населенными пунктами Новгородское и Шумы, Веселая Гора и Счастье.

В Волновахском районе Донецкой области мужчина подорвался на растяжке и был госпитализирован с осколочными ранениями конечностей. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

По данным ведомства, 60-летний житель Докучаевска решил пойти пешком в сторону Мариуполя и на обочине дороги между оккупированной Еленовкой и Березовым Марьинского района обнаружил взрывное устройство.

"Напоминаем, на обочине дорог, в поле или посадке в зоне разграничения вблизи оккупированной территории могут находиться растяжки и другие взрывоопасные предметы, оставленные боевиками. Нельзя сходить с трассы и передвигаться по грунтовым дорогам из-за риска для жизни и здоровья", - добавили в милиции.

Ранее сообщалось, что в районе села Гранитное Донецкой области местный житель 1940 года рождения подорвался на растяжке.

Боевики продолжают перемещать войска и технику, осуществлять подвоз материально-технических средств к местам дислокации и оборудовать свои позиции. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

В Донецк со стороны Шахтерска прибыло новое подразделение боевиков - три автобуса с вооруженными террористами и два армейских грузовика КАМАЗ.

В районе завода Стирол в Горловке зафиксировано движение в направлении линии соприкосновения танковой роты боевиков в сопровождении МТ-ЛБ, двух КАМАЗов и Газ-66.

В район Еленовки прибыла бронегруппа террористов - четыре танка Т-72 и два БМП-2. "В северной части Луганска боевики проводят инженерное оборудование военного городка для размещения подразделения как минимум полкового состава. А южнее Трехизбенки боевики отошли от ранее подготовленных позиций (позиции оборудованы под батарею гаубиц Д-30А)", - добавили в штабе.

15 сентября в районе села Крымское Новоайдарского района Луганской области вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения военнослужащий 22-го Харьковского батальона. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Пострадавшего мужчину 1976 года рождения, из Харьковской области, доставили в больницу, ему предоставляют всю необходимую помощь.

"В целом на территории Луганской области сохраняется режим тишины за исключением одиночных провокаций со стороны террористов из стрелкового оружия. Луганска областная ВГА максимально использует затишье для восстановления поврежденной в результате боевых действий инфраструктуры региона", - отметил глава Луганской ОГА Георгий Тука.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки