Новости АТО сегодня 13 сентября 2015 года

новости АТОВ зоне АТО, в конце вчерашней суток , противник продолжал провоцировать украинских военных. В общем, в течение суток 12 сентября бандформирования трижды нарушали перемирие, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Так, с 18 часов и до полуночи обстрелам, со стороны незаконных вооруженных формирований, подверглись наши позиции на Артемовском направлении. 

В 21.00 из крупнокалиберного пулемета боевики били по опорному пункту сил АТО в районе поселка Зайцево.  А в 22.50 наемники вели огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениям в Майском.

В результате этих обстрелов потерь среди наших бойцов нет.

Жители оккупированной Макеевки сообщают о взрыве грузовика с боеприпасами. По сообщениям очевидцев, взрыв был очень большой силы, и был слышен, как по всей Макеевке, так и в Донецке.

"Макеевка содрогнулась. Произошел мощный взрыв, зарево видно за многие километры. Эпицентр в районе шахты 8-8, по крайне менее там горит. Подробности уточняются. Донецк центр слышал хорошо, взрывная волна прокатилась до Горловки" - сообщается в социальных сетях.

Очевидцы пишут, что взорвался грузовик. При этом пожар продолжается, а место взрыва оцеплено боевиками.

А уже 13 сентября с полуночи и до 6 утра вдоль всей линии разграничения сохранялась тишина.

ОБСЕ про ситуацию в зоне АТО

Боевики усиливают свои позиции на Востоке - специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует на Донбассе скопление военной техники. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии. "Очень много военного оборудования, которое откуда-то берется. Поскольку у нас нет доступа к пограничной зоне, мы не видим, как оно пересекает границу, но мы видим и подтверждаем присутствие этого оборудования. Мы видим, что усиление с той стороны продолжается", - отметил Заньер.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки