Новости АТО сегодня 9.09.2015 года

новости АТОВ конце прошлых суток обстановка в зоне АТО оставалась относительно спокойной. С 18 часов и до полуночи, провоцируя украинских военных, незаконные вооруженные формирования несколько раз обстреливали позиции сил АТО. Об этом сообщает штаб АТО.

"На артемовском направлении около половины седьмого вечера по нашему опорному пункту в поселке Луганское боевики вели огонь из стрелкового оружия. А в 20:25 на Луганщине наемники из гранатомета били по позициям украинских войск в районе населенного пункта Счастье", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 21:05 и до 23:10 со стороны Спартака преступники обстреливали украинские подразделения к югу от Авдеевки из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего на протяжении 8 сентября пророссийские бандформирования четыре раза нарушили перемирие. "Сегодня, 9 сентября, с полуночи и до 6 утра, случаев применения врагом оружия не было", - добавили в штабе.

Ситуация в зоне АТО остается относительно спокойной, отмечаются одиночные вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

За прошедшие сутки зафиксированы обстрелы со стороны боевиков на донецком направлении (стрелковое оружие, бронетехника, гранатометы), артемовском направлении (стрелковое оружие) и луганском направлении (пехотное вооружение). Также фиксируется деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков на артемовском и донецком (южнее и севернее Донецка) направлениях.

Продолжается перегруппировка и подвоз материально-технических средств к позициям оккупантов. "Зафиксировано скопление порядка 25 единиц различных боевых бронированных машин (ББМ) в южных районах Горловки. На скрытых огневых позициях севернее Новоазовска выявлено 10 единиц ББМ, в том числе три танка. В Петровском районе Донецка зафиксированы огневые позиции бронетехники террористов - шесть танков и четыре ББМ. В Киевском районе Донецка замечено перемещение четырех автозаправщиков в сопровождении двух БТР", - говорится в сообщении.

Севернее Докучаевка зафиксировано появление новой 82-мм минометной батареи боевиков. А в районе Тельманово на марше зафиксирована колонна мотострелкового подразделения боевиков (на БМП-1 и МТЛБ).

Российская Федерация может начать полномасштабное наступление на Украину в любой момент. "Опираясь на наши данные, технически Российская Федерация может осуществить полномасштабное наступление в любой момент, и мы должны быть готовы к отражению этого наступления физически, как непосредственно на линии фронта, так и информационно", - подчеркнул Турчинов.

При этом, по словам секретаря СНБО, на сегодняшний день аргументов у российского руководства для принятия решения о наступлении нет. "По состоянию на сейчас мы можем констатировать, что фактически прижали Россию. И у Путина нет никаких аргументов, чтобы сказать: Видите, снова сорваны минские соглашения, снова Украина не выполняет взятые на себя обязательства", - сказал он.

"И здесь ни одного козыря у Путина нет, все попытки скрыть свои преступления под какими-то политическими лозунгами у него сегодня отсутствуют", - подчеркнул Турчинов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки