Новости АТО сегодня 8.09.2015 года

АТОВ зоне проведения АТО сохраняется относительное затишье. Замечено передвижение пехотных групп боевиков на луганском и донецком направлениях фронта в районе населенных пунктов Первомайск, Попасная, Орехово, Крымское, Еленовка и Старогнатовка. Террористы трижды открывали огонь - на донецком, артемовском и луганском направлениях, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Продолжается усиление нового батальона пророссийской гибридной армии, недавно переброшенного на луганском направлении. Зафиксировано прибытие двух боевых бронированных машин и трех бензовозов.

Южнее Станицы Луганской обнаружены новые оборудованные огневые позиции с 122-х миллиметровыми гаубицами Д-30А.

В Станично-Луганском районе погибли двое военных и двое получили ранения в результате столкновения с диверсионно-разведывательной группой. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации. "Вчера, 7 сентября, во время боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой террористов в районе с. Болотенное Станично-Луганского района погибли два военных 128-й бригады ВСУ и двое были ранены. Раненым оказывается вся необходимая помощь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня утром, 8 сентября, в Станично-Луганскую больницу доставили убитого военного, обстоятельства гибели которого выясняются. "Наверное, террористическая ДРГ проникла на территорию Станично-Луганского района за своими погибшими бойцами, информация о которых вчера получила резонанс в украинских СМИ. Но террористы не знали, что "подопечных" покойного Бэтмена уже забрали. Сейчас правоохранители устанавливают личности погибших диверсантов", - отметил глава Луганской ОГА Георгий Тука.

Штаб АТО сообщает, что "около 18:00 в районе населенного пункта Сизое, что на луганском направлении, диверсионно-разведывательная группа боевиков - до 7 человек, при поддержке стрелкового оружия и гранатометов пыталась обойти наш опорный пункт. В результате боевого столкновения противник отступил", - говорится в сообщении.

В районе Старобешево боевики продолжают сосредотачивать силы и средства. Зафиксировано прибытие армейских грузовиков с тремя 120-миллиметровыми минометами на прицепе. В этом же направлении зафиксировано движение бронегруппы из трех танков и двух БТР

Между Тельманово и Старобешево российско-террористические войска оборудуют полевые армейские склады, в данный момент отмечен подвоз и складирование ящиков с боеприпасами.

Со стороны Донецка в направлении Ясиноватой выдвинулись четыре танка. В Петровский район Донецка прибыли две мобильные установки ЗУ-23-2 (так называемые гантраки или "джихадмобили") в сопровождении вооруженных людей, одетых как российские "казаки".

Кроме того, в 18:25 преступники из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в Майорске, на артемовском направлении. А около 23:00 бандиты били из 82-миллиметрового миномета по украинским позициям в Марьинке.

"В 1:40 8 сентября в районе поселка Сизое, неподалеку опорного пункта сил АТО, где несколько часов назад состоялся бой, вражеские диверсанты вновь неудачно пытались прорвать украинскую оборону", - добавили в штабе.

На приморском направление в сторону поселка Октябрь переброшена бронегруппа террористов из пяти танков и трех БМП-1/2.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки