Новости АТО сегодня 7.09.2015 года

новости АТОВ конце вчерашних суток обстановка в зоне АТО оставалась относительно спокойной. С 18 часов и до полуночи незаконные вооруженные формирования несколько раз открывали провоцирующий огонь в сторону украинских позиций. Об этом сообщает штаб АТО.

"Вблизи Донецка около 21:00 боевики обстреляли из вооружения БМП и стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Марьинке. Кроме того, почти в 23:00 из БМП, стрелкового оружия и гранатометов наемники били по украинским позициям южнее Авдеевки", - говорится в сообщении.

Кроме того, на артемовском направлении в 21:50 враг применял стрелковое оружие по украинским подразделениям в населенном пункте Кирово, а около 23:00 по украинским позициям в поселке Зайцево дважды работал вражеский снайпер.

В общем, за прошедшие сутки пророссийские бандформирования 12 раз нарушали перемирие. "Сегодня, 7 сентября, с полуночи и до 6 утра обстрелов позиций сил АТО не было", - добавили в штабе.

За минувшие сутки, как и в течение прошлой недели, в пределах сектора М полностью соблюдается режим перемирия обеими сторонами. Об этом сообщает оборона Мариуполя. "Боевые действия не ведутся, обстрелов украинских позиций противник также не производит", - говорится в сообщении.

Отмечается, что со стороны противника происходит ротация. Боевики уходят на вторую и третью линию обороны, а их место занимают профессиональные российские военные и наемники. "На сегодняшний день происходящие события в окрестностях Мариуполя можно охарактеризовать, как "война разведок". Пользуясь восстановившимся перемирием разведки с обеих сторон занимаются сбором информации и ее анализом", - добавили в обороне Мариуполя.

Силы АТО, пользуясь перемирием, занимаются обустройством оборонительных позиций, продолжают оставаться на своих местах.

С 07.00 6.09. до 07.00 7.09. на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях вдоль линии разграничения было относительно спокойно. В то же время, вчера с 13-40 до 13-41 российские наемники со стороны с. Веселая Гора (находится под контролем НВФ "ЛНР") совершили 1 выстрел из АГС-17 в направлении территории РОП ВСУ на юго-восточной окраине г. Счастье, сообщает официальный сайт спикера АТО в Луганской области подполковника Руслана Ткачука.

Сегодня, 7 сентября, с полуночи и до 7 утра обстрелов позиций сил АТО не зафиксировано.

По информации ГУ МВД в Луганской области, в 16-00 военнослужащие подразделения ВСУ в лесном массиве, вблизи реки Северский Донец, между с. Болотенное и с. Николаевка Станично-Луганского района, в сильном гнилостном состоянии с минно-взрывными травмами обнаружили пять трупов мужского пола (возраст установить невозможно) в камуфлированной форме, с автоматическим оружием и боеприпасами, без личных документов. Давность трупов около двух недель. На одежде одного из погибших присутствует шеврон с триколором РФ и шеврон ГБР "Летучая мышь". Кроме этого на одном из автоматов присутствует триколор "ЛНР" и эмблема ГБР "Летучая мышь".

Украинские военнослужащие предположили, что боевики диверсионно-разведывательной группы НВФ "ЛНР" пытались проникнуть на территорию подконтрольную Украине и подорвались на минах.

На МП изъято: пять АКС калибра 5.45 мм, один автомат - 7.62 мм, из них два Калашникова с подствольными гранатометами, один - с оптическим прицелом, 47 магазинов к автоматам с патронами, восемь гранат "Ф-1", 21 выстрел для подствольного гранатомета "ВОГ", три сигнальные ракеты, шесть "разгрузок" и две фляги.

Военнослужащие ВСУ полностью контролировали ситуацию на Луганском и Артемовском направлениях - несли службу на блокпостах, ОП и в секретах. Наблюдали за противником в готовности к отражению любых атак.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки