Новости АТО сегодня 4.09.2015 года

новости АТОВ конце вчерашних суток обстановка в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования, в целом, соблюдали режим тишины. А единичные случаи применения врагом оружия были хаотичными и провокационными. Об этом сообщает штаб АТО.

"Около 20 и 22 часов, боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали украинский опорный пункт южнее Авдеевки. А в половине 9 вечера, со стороны Спартака, по украинским позициям в Опытном бил 82-миллиметровый миномет наемников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на протяжении 3 сентября бандформирования пять раз нарушали перемирие.

Также сообщается, что идет создание линии обороны во втором эшелоне боевиков пророссийской гибридной армии вдоль трассы на Тельманово (поселки Васильевка, Солнцево и Раздольное), говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, в районе Раздольного террористы активно оборудуют два новых опорных пункта: 12 бронетранспортеров и боевых машин пехоты расположены пока на открытой местности (замаскированы), также на разных позициях зафиксированы пять танков.

В районе оккупированного Дебальцево российские военные развернули новый пункт управления (на двух автомобилях-кунгах, прибыли в составе колонны из 10 грузовиков в сопровождении четырех БТР). Также в данный район переброшено артиллерийское подразделение - три самоходные установки 120-мм САУ 2С9 Нона в сопровождении двух БМП-2 и одного БТР-Д.

Отмечен отвод вглубь Донецка бронегруппы террористов, ранее оперировавшей в районе Марьинки и Красногоровки в составе четырех танков и до десяти бронемашин. В настоящий момент техника из состава данной бронегруппы рассредоточена по дворам жилых домов, крытым цехам промышленных предприятий, складам и прочим укрытиям.

На участок между населенными пунктами Раевка и Желтое боевики подтягивают бронетехнику. За последние двое суток сюда переброшена танковая группа - переброска осуществлялась в темное время суток, накатом по четыре-пять танков.

Переброшенная ранее в район оккупированного Первомайска танковая рота боевиков (семь танков) отведена в сторону Брянки. Во время отвода техники, за Ирмино (не доезжая до Стаханова) два танка вышли из строя из-за технических неполадок.

Сегодня, 4 сентября, после полуночи боевики дважды из стрелкового оружия вели огонь по опорному пункту сил АТО в Опытном.

В сети появились кадры, где снят эшелон с российскими танками на ж/д ст. р.п. Кантемировка ждет отправки в Украину. Видео снято 3 сентября 2015 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки