Новости АТО сегодня 3 сентября 2015 года

новости АТОВ конце вчерашней суток обстановка в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования, в целом, прекратили системный огонь по украинским позициям. Однако отдельные вооруженные провокации вдоль линии разграничения, с 18 часов и до полуночи, все же были. Об этом сообщает штаб АТО.

"Дважды около 19 и в 22 часов, боевики из стрелкового оружия обстреляли украинские опорные пункты в районе Марьинки недалеко от Донецка. А в 21:40 со стороны Старомихайловки по нашим подразделениям в Красногоровке наемники вели огонь из крупнокалиберного пулемета", - говорится в сообщении.

В общем, в течение вчерашней суток, 2 сентября, бандформирования 10 раз нарушали режим тишины.

"Сегодня, 3 сентября, с полуночи и до 6 утра, противник один раз нарушил перемирие. Около часа ночи, со стороны Сокольников, бандиты обстреляли из гранатомета силы АТО в Крымском Луганской области", - добавили в штабе.

В зоне АТО пропадают дети

В Министерство внутренних дел поступило 525 заявлений и сообщений о пропавших без вести детях в Донецкой и Луганской областях в течение проведения антитеррористической операции. Об этом сообщили в департаменте общественной безопасности МВД Украины.

"189 из 525 пропавших - дети до 14 лет. По каждому факту исчезновения ребенка, если в течение суток его местонахождение не установлено, органами внутренних дел открывается уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и принимаются все предусмотренные Уголовным процессуальным Кодексом Украины меры", - сообщили ведомстве.

Правоохранители также сообщили, что в настоящее время в Донецкой и Луганской областях в розыске находится 25 детей. "Донецкая - 17, Луганская - 8", - сообщили в милиции.

По данным УМВД в Донецкой области, с начала проведения АТО на территории области объявлены в розыск 1381 человек, местонахождение 455 из них установлено. Поиски остальных 926 жителей региона продолжаются. Достоверно установлено, что 204 человека были похищены членами незаконных вооруженных формирований. Обстоятельства исчезновения еще 158 человек устанавливаются.

Культура в зоне АТО

Народная артистка Советского Союза, герой Украины Ада Роговцева посетила десантников 95-й отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины. Об этом информирует пресс-служба Минобороны. "Я горжусь вами, нашими ребятами. Ибо вы - герои, сделали правильный выбор, объединились вокруг украинской идеи", - сказала Роговцева

Вместе с ней приехала ее дочь, актриса Екатерина Степанкова, а также актриса кино и театра Светлана Орличенко. Гости декламировали стихи Леси Украинки, Лины Костенко, отрывки романа "Маруся Чурай", поэзию Романа Семосала. Особое впечатление на зрителей произвел спектакль "Похоже на счастье" по пьесе Пьера Пальмада и Кристофа Дютюрона "Беглянки".

"Мне интересно давать концерты украинским бойцам, говорить с ними на серьезные, вечные темы. Об искусстве, творчестве, высокой серьезной литературе, - сказала Роговцева. - В украинских бойцах я еще ни разу не разочаровалась".

С началом войны Ада Роговцева перестала ездить со спектаклями в Россию. "Ни за какие деньги я не откажусь от своей позиции. Я поддерживаю свою Родину перед агрессией колоссального монстра. Не хочу, чтобы меня и моих детей снова сделали рабами. На нашу страну идет агрессия, у меня нет другого выбора. Нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной.

После спектакля актрисы подарили десантникам флаг Украины, расписанный пожеланиями.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки