Карта АТО сегодня 29.08.2015 и год тому

карта АТОНовости АТО сегодня показали серьезное обострение ситуации в Донбассе, перенесенные на карту АТО сводки с фронта показывают постоянные обстрелы сила АТО со стороны российских боевиков и представителей вооруженных сил России.

За прошлые сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, наиболее напряженная ситуация остается на донецком направлении, где боевики используют весь спектр имеющегося у них вооружения: огонь ведется в Донецком аэропорту из гранатометов, стрелкового оружия, тяжелого вооружения (минометы калибра 120 мм), а также из артиллерии калибра 122 мм. Вечером вблизи Авдеевки зафиксирован танковый обстрел позиций сил АТО. Неспокойно также к западу от Донецка - в Марьинке и Красногоровки. В течение всего дня боевики совершали вооруженные провокации, в результате чего в Марьинке был ранен 7-летний ребенок.

Карта АТО за прошлый год - 29 августа 2014 года

карта АТО

Возле Санжаровки боевики также вели огонь из 120-мм минометов, нарушая минские договоренности. В районе Горловки противник совершил ряд провокаций возле поселка Троицкое, Луганское, Зайцево и Майорск. По данным украинской разведки, оккупанты обесточили пять фильтровальных станций, что привело к прекращению водоснабжения в Горловке, Дзержинске, Красноармейске и Докучаевске.

На луганском направлении главными точками противостояния стали позиции возле городов Счастье и Станица Луганская. Боевики совершили серию вооруженных провокаций с применением гранатометов и минометов калибров менее 100 мм. Также террористы вели огонь в районе Крымского, Трехизбенки и Попасной. Единственный факт использования тяжелого вооружения противником на этом участке зафиксирован при обстреле из 120-мм минометов украинских позиций возле Троицкого.

На мариупольском направлении наблюдается обострение боевой обстановки. Боевики активно используют тяжелое вооружение: вблизи поселка Гранитное они совершили три обстрела из минометов калибра 120 мм, также было зафиксировано два танковых обстрела. В районе Богдановки оккупанты применили 120-мм минометы и 152-мм артиллерию. Также здесь произошло боевое столкновение сил АТО с боевиками. В результате умелых действий украинских подразделений боевики были отброшены на их позиции.

В Донецке закончился хлор для обеззараживания воды

На оккупированных территориях закончился хлор для обеззараживания воды, в результате чего жителям грозит возникновение инфекционных заболеваний. Об этом на брифинге в субботу, 29 августа, заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. «В районе Горловки боевики осуществили ряд провокаций вблизи поселков Троицкое, Луганское, Зайцево и Майорск. По данным украинской разведки, оккупанты обесточили пять фильтровальных станций, что привело к прекращению подачи воды в Горловке, Дзержинске, Красноармейске и Докучаевске», – сказал г-н Мотузяник.

Он отметил, что ухудшилась и санитарная ситуация. «Ситуация на территориях под контролем боевиков ухудшается и потому, что там закончился хлор для обеззараживания воды, что грозит возникновением инфекционных заболеваний», – сообщил спикер. Россия отвитила боевикам, что не имеет запасов для такой территории.

Напомним, в результате постоянных обстрелов боевиков портится коммунальная инфраструктура. Так, 16 августа был остановлен канал Северский Донец – Донбасс, что поставило под угрозу водоснабжение Донецкой области.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки