Новости АТО сегодня 29.08.2015 года

новости АТОПоследние сводки из зоны АТО показывают дальнейшее обострение ситуации со стороны российскиб боевиков поддерживаемых военнослужащими России.

Вчера в 21:20 под Мариуполем Донецкой области диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась обойти позиции украинских военных в Богдановке. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Численность группировки составила 10 человек, которые действовали при поддержке БМП и использовали стрелковое оружие. В результате боестолкновения с силами АТО противник отступил. О потерях не сообщается.

На донецком направлении в 19.10 по украинскому опорному пункту в Авдеевке боевики вели огонь со стороны Спартака из танка, минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия.

На артемовском направлении около 19 часов оккупанты из 120-мм минометов обстреляли украинские подразделения в районе поселка Санжаровка.

Российские боевики безуспешно пытаются атаковать силы АТО

В Луганской области за прошедшие сутки 28 августа пророссийские боевики практически не использовали тяжелую артиллерию, однако возросла интенсивность обстрелов из минометов, автоматических и противотанковых гранатометов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

"В традиционно горячих точках: Станице Луганской, Попасной, Троицком, Трехизбенке, Золотом, Стахановке ночь прошла тихо. Разрушений и пострадавших среди населения не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В селе Крымском Новоайдарского района в результате подрыва на растяжке были ранены двое украинских военнослужащих из Волынской области и Крыма.

"За прошедшую ночь из автоматического гранатомета только по Станице Луганской было выпущено более 500 гранат и еще 100 из противотанкового", - рассказал глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

Всего за прошедшие сутки пророссийские боевики 74 раза нарушили режим прекращения огня.

Сегодня, 29 августа, с полуночи до 6 часов утра бандформирования четыре раза нарушили перемирие. Из стрелкового оружия наемники обстреляли украинские опорные пункты в районе Счастья, шахты Бутовка и дважды - в Опытном.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки