Новости АТО сегодня 27.08.2015 года

новости АТОВчера вечером ситуация на востоке Украины существенно обострилась: незаконные вооруженные формирования, нарушая договоренности, применяли реактивную артиллерию, а также вооружение калибра более 100 миллиметров практически вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Наибольшая активность врага была зафиксирована вблизи Мариуполя. В конце дня из 120-мм минометов боевики обстреляли наши позиции в Старогнатовке, Новоселовке Второй, дважды в Чермалыке. В 18 часов, используя 152-мм артиллерию, наемники со стороны Староласпы били по силам АТО в Прохоровке", - рассказали в штабе операции.

Накануне вечером в районе Мариуполя Донецкой области вновь были слышны сильные взрывы. Местные жители и военные сообщают об обстрелах со стороны оккупированной территории, передает Укринформ. Как отмечается в сообщении со ссылкой на руководителя медицинской службы ПС Госпитальеры Яну Зинкевич, из Градов были обстреляны позиции южнее Сартаны. Пока информации о жертвах нет.

Жители Мариуполя сообщают, что звуки взрывов были слышны в разных частях города. По предварительным данным, пропал свет в части поселка Сартана.

Кроме того, после 22 часов вечера под огонь 152-мм артиллерии попали подразделения сил АТО в поселках Орловское, Лебединский, Старогнатовка. В 21:05 оккупанты из Градов накрывали украинские позиции в Богдановке.

"Очередной обстрел сил АТО из БМ-21 Град свидетельствует о присутствии реактивной артиллерии противника в районе линии боевого соприкосновения, что грубо нарушает минские соглашения и демонстрирует беспринципность преступников", - говорится в сообщении.

В районе Донецка ситуация также обострилась: в конце вчерашних суток позиции сил АТО в Марьинке несколько раз были обстреляны боевиками из 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов. Около 21:30 по подразделениям украинских военных в этом населенном пункте велся огонь из 152-мм артиллерии.

"На артемовском направлении в 19:30 оккупанты вели огонь из танка по Троицкому. А около 21 часа из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП обстреляли украинские позиции в поселке Зайцево", - добавили в штабе АТО.

В Донецке накануне вечером и в ночь на 27 августа в некоторых районах города вновь были слышны звуки залпов, взрывов и стрельба. По словам жителей оккупированного областного центра, звуки боевых действий слышали в Пролетарском, Петровском, Куйбышевском районах, в микрорайонах Донской, Бирюзовая и Октябрьский.

По предварительной информации, обстрел велся из минометов, танков, слышны стрелковые выстрелы.

В поселке Октябрьский вследствие прямого попадания зафиксированы разрушения по улице Лузина (многоэтажный дом, возгорание).

В поселке Александровка зафиксированы прямые попадания по улице Челюскинцев (три дома).

В центре Донецка очевидцы сообщили об отдаленных взрывах. По предварительным данным, обстрел велся из тяжелого оружия. В результате боевых действий легкое ранение получила одна женщина.

Террористы ЛНР в ночь на 27 августа открыли точечный обстрел Попасной, что на Луганщине. Об этом со ссылкой Сергея Шахова передает Укринформ.

По словам политика, обстрел велся со стороны Стаханова, в частности со стороны террикона шахты Чеснокова, Стахановского ставка и Ферросплавного завода.

О последствиях обстрела и ущербе пока ничего не сообщается.

Всего в течение прошедших суток оккупанты 90 раз нарушили режим прекращения огня: 14 раз применяли артиллерию, 31 - минометы, 5 - танки, один раз использовали реактивные системы залпового огня.

27 августа с полуночи и до 6 утра боевики продолжали огонь из артиллерии по поселкам Богдановка и Старогнатовка вблизи Мариуполя.

Россия направляет боевикам очередные прции оружия и боеприпасов

Россия завершила формирование и отправила на захваченную территорию Донбасса 37-ю автоколонну с якобы гуманитарным грузом. Обычно после прибытия каждого из таких конвоев оккупанты существенно активизируют обстрелы позиций сил АТО, тем самым давая основания полагать, что Россия отправляет не гуманитарный груз, а боеприпасы и живую силу для войны против Украины.

В составе новой колонны - более 100 автомобилей, которые везут свыше 1100 тонн груза.

Перед границей конвой разделится и продолжит движение в Донецкую и Луганскую области, некоторые территории которых находятся под контролем курируемых Москвой бандформирований ДНР и ЛНР.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки