Новости АТО сегодня 26.08.2015 года

новости АТОВчера, 25 августа с 18 часов и до полуночи, ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Основную активность незаконные вооруженные формирования проявляли в темное время суток - вопреки минским договоренностям активно использовали вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра АТО.

Вблизи Донецка около 20 часов боевики вели огонь из 120-мм минометов по украинскому опорному пункту в Песках и дважды - по позициям в Опытном. В Авдеевке украинских военных обстреляли из 122-мм артиллерии.

Около 21 часа оккупанты обстреляли оборонительные рубежи сил АТО в Троицком из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов, 122-мм артиллерия бандформирований стреляла по Марьинке. Также вечером под артиллерийским огнем наемников оказался поселок Новоселовка Вторая. Около полуночи оккупанты из вооружения БМП вели огонь по украинским военным в Опытном и Красногоровке. Кроме того, с 23 часов и почти до полуночи боевики обстреливали из 122-мм артиллерии гражданские кварталы Авдеевки.

В районе Мариуполя около 19 часов вражеские минометы трижды вели огонь по опорным пунктам в Старогнатовке. В 19:50 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти украинские позиции вблизи Новотроицкого. В результате боевого столкновения бандиты отступили.

На приморском направлении боевики в течение суток продолжали вести артиллерийско-минометные обстрелы, чередуя их с попытками действовать небольшими пехотными группами с нейтральной полосы по передовым позициям сил АТО, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

По утверждению военных специалистов, на данном направлении отмечаются попытки командования российско-террористических войск наладить постоянное взаимодействие между пехотой и артиллерией боевиков.

Всего на данный момент на южном участке фронта фиксируется три артгруппы террористов, в составе которых всего восемь батарей 122-мм и 152-мм орудий. Позиции одной из артгрупп расположены в районе поселка Октябрь, второй - в районе Коминтерново, и третьей - юго-восточнее Саханки. Противник ведет огонь в основном из ствольной артиллерии 122-мм калибра (пять огневых батарей в составе данных артгрупп), периодически применяя орудия 152-мм калибра (три огневые батареи).

В перманентном режиме боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17.

Основными целями артиллерии противника на данном направлении являются разведанные боевиками пункты и маршруты снабжения, пункты управления и КП сил АТО. Удары наносились в основном в районе трассы М14 и по передовым позициям сил АТО северо-западнее Широкино, также фиксировались удары артиллерии боевиков по объектам и позициям в районе Сопино, Бердянское, Ломакино, Талаковка и Лебединское.

На луганском направлении вечером в эпицентре противостояния оказалась Станица Луганская - здесь позиции сил АТО несколько раз подвергались обстрелам из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Накануне вечером боевики ЛНР вернулись к прежнему "графику" обстрелов Станицы Луганской. Как передает informator.lg.ua со ссылкой на очевидца атаки, около 22:00 террористы начали обстреливать населенный пункт из стрелкового оружия, автоматического станкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета Дегтярева-Шпагина.

Кроме того, боевики ЛНР обстреляли село Болотенное (34 км от Луганска и 12 км от Станицы Луганской). Последствия обстрела и размер ущерба пока не сообщаются.

Отметим, что накануне жители Станицы Луганской, а также - военнослужащие ВСУ, находящиеся в райцентре, продолжили получать от сепаратистов СМС неправдивого содержания. В частности, в сообщениях сказано о том, что размещение участников АТО позволяется якобы в любых помещениях и домах. Примечательно, что в сведениях об СМС датой отправки значилось 1 января 2032 года.

Главари террористических организаций ДНР и ЛНР в оккупированных гибридной армией районах Донбасса проводят "усиленные мобилизационные мероприятия". Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление. В частности, из Дебальцево и Углегорска массово начала выезжать молодежь с целью избежать "мобилизации" в незаконные вооруженные формирования. Также отмечаются множественные случаи насильственного "призыва" - вплоть до угрозы расстрела. Помимо этого, информаторы группы ИС фиксируют факты того, что на российской границе перестали пропускать в РФ мужчин младше 50 лет.

В Донецке отмечается резкое усиление формирований боевиков пророссийской гибридной армии. На протяжении нескольких последних суток в областной центр дополнительно переброшено до 1,5 тыс. наемников "из вторых эшелонов", сообщает сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным информаторов, основная часть такого "контингента усиления" - наемники из граждан Российской Федерации.

Помимо этого в оккупированный Луганск также переброшено до 500 российских боевиков. Эти наемники прошли подготовку в учебном центре Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил РФ в Ростове-на-Дону, причем основная их часть - выпускники так называемых диверсионных курсов. Как сообщает группа ИС, прибывшие в Луганск россияне маскируются под "казачество" - одеты в папахи, штаны с лампасами и т.д.

В целом в течение суток 25 августа российско-террористические войска 92 раза нарушили режим прекращения огня: 9 раз применяли артиллерию, 37 - минометы, 19 гранатометы.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки