Новости АТО сегодня 25.08.2015 года

новости АТОВчера вечером боевики совершили серию обстрелов жилых кварталов и позиций украинских военных в зоне АТО. В целом за сутки 24 августа оккупанты 77 раз нарушили режим прекращения огня, трижды применяли артиллерию, 20 раз - минометы, 32 - гранатометы, сообщает пресс-центр АТО.

"Незаконные вооруженные формирования сократили количество провокационных обстрелов украинских позиций, однако несколько раз применяли вооружение калибра более 100 мм в темное время суток", - говорится в сообщении.

С 18 часов до полуночи в Красногоровке Донецкой области оккупанты трижды обстреляли силы АТО из 120-мм минометов. В 21 час по опорному пункту украинских военных в Опытном бандформирования вели огонь из танка, зенитной установки и стрелкового оружия.

"С 18:30 до 19:06 боевики из минометов калибра 120 миллиметров вели огонь по гражданским жилых домах в поселке Красногоровка. А в 22:20 из 122-миллиметровой артиллерии били по мирным кварталам Авдеевки", - рассказали в пресс-центре АТО.

В ночь с 24 на 25 августа оккупанты возобновили обстрел Авдеевки Донецкой области. Об этом со ссылкой на местных жителей передает сайт Новости Донбасса. Сообщается, что населенный пункт остался без электроэнергии. Авдеевский коксохим работает на оставшемся.

Очевидцы сообщают о мощных залпах и стрельбе из тяжелого вооружения, не уточняя подробностей возобновления боевых действий, ущербе инфраструктуре и пострадавших.

В Луганской области в 21:30 под минометным огнем преступников оказался опорный пункт сил антитеррора в Счастье. В конце суток из стрелкового оружия боевики обстреливали населенные пункты Луганское, Троицкое, Майорск, Санжаровку на Артемовском направлении.

За сутки 24 августа в Луганской области горячими точками были село Болотенное Станично-Луганского района и окрестности Попасной. Эти населенные пункты подверглись обстрелам из артиллерии и тяжелых минометов боевиков, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В результате обстрелов разрушений и жертв не зафиксировано.

Уже сегодня около 7:30 утра террористы из САУ повредили линии электропередачи в селах Троицком и Новозвановке Попаснянского района. В результате 600 человек остались без света. Бригады ремонтников уже выехали на место происшествия и занимаются восстановлением электроснабжения.

Боевики гибридной оккупационной армии за минувшие сутки не перестали обстреливать окрестности Мариуполя в Донецкой области. В результате провокаций врага есть потери с украинской стороны, говорится в утренней сводке штаба Обороны Мариуполя. "К сожалению, с украинской стороны есть потери и раненые", - говорится в сообщении, однако точное число убитых и пострадавших не называется.

По данным, которые озвучила у себя в Facebook мариупольский волонтер Галина Однорог, погибли два морских пехотинца, еще шестеро бойцов ВСУ получили ранения.

Также, согласно данным сводки Обороны Мариуполя, за сутки боевики трижды обстреляли позиции сил АТО в пределах сектора "М" (около Новотроицкого, Гранитного и Широкино) из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и вооружения боевой машины пехоты.

"Сегодня после полуночи уже противник усилил свою активность, увеличил калибр применяемого вооружения и уже произвел три обстрела украинских позиций. Расположения, дислоцирующиеся в окрестностях Сопино попали под обстрел из 152 мм САУ в 00:30. В это же время противник вел огонь по силам АТО из 152 мм САУ в районе Талаковки. Утром с 5:40 до 6:50 обстрелу из 120-ти мм минометов подверглись позиции сил АТО в районе Талаковки", - рассказали в штабе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки