Новости АТО сегодня 24.08.2015 года

новости АТОВ течение вчерашнего вечера и в конце прошлых суток, 23 августа, ситуация в зоне антитеррористической операции несколько обострилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, с 18:00 до полуночи, на Донецком и Артемовском направлениях участились случаи с применением боевиками оружия, калибр которого превышает 100 миллиметров.

В частности, боевики несколько раз из 120-миллиметровых минометов обстреливали позиции украинских военных в Авдеевке, Троицком, Верхнеторецком и Опытном. Дважды, около 21:00 и 22:00 боевики вели огонь по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке из артиллерии калибра 152 миллиметра, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Также под огонь артиллерии этого калибра, в 21:20 попали украинские подразделения в Авдеевке, а в 23:00 - в населенном пункте Славное. Кроме того, в 22:30 боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии по гражданским кварталам Авдеевки.

В 19:05 со стороны Ольховатки боевики из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град вели огонь по опорному пункту украинских военных в Троицком, на Артемовском направлении. А с 21:00 и до полуночи, под огонь 122-миллиметровой артиллерии боевиков попали населенные пункты Санжаровка, Луганское, Лозовое, и опять Троицкое. Также 120-миллиметровые минометы боевики применяли по силам АТО в Новозвановке, Зайцево, Золотом.

На Луганщине около полуночи, бандформирования из 152-миллиметровой артиллерии вели огонь по позициям украинских военных в поселке Болотное. А в 21:00 - по Богдановке, в районе Мариуполя применяли 120-миллиметровый миномет.

Террористы ночью вновь обстреляли из крупнокалиберного оружия одну из самых "горячих точек" Луганщины - Станицу Луганскую. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук губернатор Луганщины Георгий Тука. "В результате ночного обстрела, вновь без воды и электроэнергии оказалась Станица Луганская. Работают ремонтные бригады. Вновь продолжались обстрелы из крупнокалиберного оружия. На сию минуту доклада о раненых или погибших нет", - пишет Тука.

В целом, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня. 18 раз противник использовал артиллерию 40 -минометы, 1 - БМ-21 Град.

Аресты террористов

Во время ряда оперативных спецмероприятий на территории города и района сотрудниками артемовской милиции совместно выявлена жительница Макеевки, работавшая в "полиции ДНР". Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Кроме этого сообщается, что в селе Берестовое при проведении обыска по месту жительства 57-летнего мужчины правоохранителями было обнаружено и изъято около 70 патронов калибра 7.62 мм. По словам хозяина боеприпасов, ранее он был владельцем оружия и с того времени остались патроны. Изъятое направлено на экспертизу. Уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами " Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщил и.о. начальника Артемовского горотдела милиции Сергей Чернышев, для проведения комплексной оперативно-профилактической отработки было задействовано около 60 правоохранителей из числа сотрудников горотдела. Усиленное патрулирование территории осуществляли 10 пеших нарядов и 8 автопатрулей.

В Одессе накануне Дня Независимости сотрудники Службы безопасности Украины задержали лиц, причастных к подготовке взрывов на железнодорожном и автомобильном вокзалах города. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

теракт в Одессе

Трех одесситов задержан на территории одного из гаражных кооперативов.

Злоумышленники именно готовили орудия для совершения преступления. У них изъято мощное взрывное устройство с часовым механизмом и компоненты для изготовления других взрывных устройств, а также патроны к автоматическому оружию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки