Новости АТО сегодня 23.08.2015 года

новости АТОВ течение вечера и в конце минувших суток, 22 августа ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась стабильной. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, незаконные вооруженные формирования минимизировали использование минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров, и, в основном с провокационной целью, применяли стрелковое вооружение. В то же время, с 18:00 и до полуночи единичные случаи нарушения минских договоренностей все же были.

Так, вблизи Донецка, почти в 19:30 по позициям украинских военных в Авдеевке и в районе шахты Дутовка, а в 21:35 по Красногоровке боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов.

На Луганщине около 21:00 трижды украинские опорные пункты в Станице Луганской обстреливались из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А в 23:00 по силам АТО в Крымском наемники вели огонь из танка.

Боевики ЛНР возобновили обстрелы поселков Станично-Луганского района из артиллерии крупного калибра. Об этом со ссылкой на луганчан и жителей Станично-Луганского района. По словам местных жителей, обстрел начался накануне в 19:30. Как сообщают очевидцы, разрывы снарядов, в частности, были зафиксированы на окраине села Макарово. В 21:30 обстрел продолжался.

Места расположения артиллерийских расчетов производящих обстрел местные жители из-за темноты не могут точно определить. Предварительно называются поселок Николаевка и район Эпицентра на улице Возрождения.

Также жители Луганска сообщили, что в районе Станицы Луганской начался стрелковый бой. Подробности новой эскалации на луганском направлении местные жители на данный момент не сообщают.

Напомним, что в ночь на 22 августа с 23: 35 до 00:45 боевики ЛНР с окраин Луганска обстреляли позиции ВСУ в селе Валуйское Луганской области.

Кроме того, со стороны населенного пункта Приветное боевики из артиллерии калибра 152 миллиметра били по украинским оборонительным рубежам в Счастье, а в 3:40 диверсионно-разведывательная группа врага неудачно пыталась обойти опорный пункт сил АТО в Крымском.

На Артемовском направлении, почти в 21:30 боевики применили 120-миллиметровый миномет по позициям украинских военных в Попасной

В районе Мариуполя, около 20:00 и 22:00 бандформирования вели провокационный огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениям в Гранитном.

В целом, за 22 августа, незаконные вооруженные формирования 78 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды враг применял артиллерию, 12 - минометы, 30 раз - гранатометы.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки