Карта АТО сегодня 22.08.2015 и год тому

карта АТОСлужба безопасности Украины разоблачила на территории Луганской области агентурную сеть террористической группировки ЛНР. 

Как сообщает пресс-служба СБУ, в частности, был задержан луганчанина, в обязанности которого, как резидента террористов на территории, подконтрольной украинской власти, входило создание в северном регионе Луганской области агентурной сети. Злоумышленник пытался вербовать правоохранителей и военных. Кроме того, он лично переправлял в Россию жителей Луганщины на вербовочные беседы.

Через агентурную сеть резидент получал и передавал боевикам ЛНР информацию о количестве личного состава, численности и видах вооружения, местах дислокации подразделений ВС Украины, расположении блокпостов, путях подъездов и объездов.

Также он получал данные о состоянии ведения мобилизационной работы, поименных списках мобилизованных, о местах проживания, трудоустройстве, семейных связях украинских патриотов.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время следственные действия в отношении задержанного продолжаются.

Карта АТО за прошлый год - 22 августа 2014 года

карта АТО

Из плена боевиков в Донбассе освобожден еще один волонтер. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник замминистра обороны Василий Будык. "Еще одна успешная операция. В результате успешных переговоров, проведенных объединенной группой, был освобожден после многомесячного плена сумской волонтер… Еще одна мать сегодня будет счастлива", - написал он.

Напомним, 20 августа Будык сообщал, что в Донбассе из плена террористов были освобождены четыре волонтера.

Ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко сообщала, что на сегодня из плена пророссийских террористов освобождены 2869 украинских заложников.

По словам Геращенко, в заложниках остается еще 168 человек, из которых примерно 100 человек - это военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов, представители пограничной службы и работники МВД, а также около 60 гражданских лиц.

Запрет отвечать на обстрелы деморализует солдат

Бойцы одной из бригад Вооруженных Сил Украины, которые дислоцированы в районе Авдеевки Донецкой области, отказались выполнять приказ не открывать огонь по российско-террористическим войскам.

Их слова на своей странице в Facebook привел журналист Роман Бочкала:

"Херачат постоянно. И все ближе и ближе...
- А вы отвечаете?
- Официально не дают, но мы х...й ложили. Вычисляем и тоже лупашим. Поэтому, Рома, надо еще два снайперских костюма", - рассказали бойцы.

Журналист отметил, что опорный пункт бойцов, который был в тылу, уже почти на линии огня.
"Попросили 100 пластиковых мешков для песка. Нужно подготовиться", - добавил Бочкала.

 Боевики рассказывают о роли России в конфликте

Наемник из России Вячеслав Исаев с позывным "Иса", воевавший в Украине на стороне боевиков ЛНР, рассказал о том, как Россия поставляет оружие на оккупированный Донбасс.

Боевик рассказал, что сам он из города Сосновый Бор Ленинградской области. По его слловам, он поехал на Донбасс "по желанию сердца помочь русским людям".

"Обратился в частную военную компанию. Мы собрались в Питере в конторе. Нас вооружили экипировкой. Оружие мы получали уже в Ростове", - рассказал Исаев.

Наемник рассказал, как набирали людей в его террористический батальон.

"Люди как-то хотели, ну не знаю, может, жизнь заново начать, может, еще что-то. Может, как-то исправить свою дальнейшую судьбу. Но вообще - ребята хорошие, добрые. Нормальные парни. Порой просто доходило до того, что он просто тракторист, но может управлять танком. Давали там по разу выстрелить, чтобы понимать кто, чего, куда", - сказал боевик в интервью "Дождю".

На вопрос, были ли в Донбассе случаи торговли оружием, Исаев заявил, что "все уходило в Украину".

"Это реально делали наши. Я не знаю, кто там реально сидит на этих складах. Может, предатели. Как их по-другому назвать, этих людей? Шкуродеры", - рассказал он.

По его словам, у каждого подразделения были свои кураторы, которые помогали оружием.

"Порой они между собой бодались так, что там с ума сойти. Казаки, которые не подчиняются никому, какие-то спецподразделения. Были даже такие подразделения, которые не воевали, а занимались тем, что вывозили металл. То есть обогащались. Воровали людей", - говорит боевик.

Он отметил, что техника, которую отнимали у украинской стороны, сразу же отправлялась в Россию.

"И нам на подбитый танк давали уже наш. А сначала завозились боекомплекты, а потом уже заходила техника. То есть, боекомплекты выдавались вместе с техникой - с КАМАЗами, с Уралами", - добавил Исаев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки